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맛있는 요리레시피

수미네반찬 109회 무전, 꼴뚜기순대, 오이숙장아찌, 황태매운탕레시피

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tvN 수미네반찬 109회에서는

수미표 남한반찬과 이북반찬이 한상에 만났어요

시원얼큰함의 황태매운탕,

아삭함과 달큰함의 무전

아삭한 오이와 담백한 소고기의 맛남 오이숙장아찌

톡톡 터지는 식감이 일품인 꼴뚜기순대

레시피는 아래와 같아요

수미네반찬 황태매운탕 레시피

1. 방망이로 두드린 황태는 흐르는 물에 씻어준다음

키친타올로 물기를 제거해줍니다

2. 껍질이 아래로 가게 석쇠에 올린후

약불에서 살짝 그슬려준다음 꼬리를 제거하고

머리뗀후 3등분해줍니다

3. 무는 황태 사이즈로 납작하게 썰어주고

4. 냄비에 무, 황태대가리를 바닥에 깔고

황태 올린후 물1컵을 넣어줍니다

5. 매실액1T, 국간장1T, 양조간장2T, 다진마늘1T,

고춧가루3T, 얇게어슷썬 청홍고추 넣은후 생수 넣어 섞어요

6. 무와 황태가 든 냄비에 양념장을 넣고 약불에 졸여요

7. 양념이 어느정도 배면 물을 넉넉히 넣어줍니다

8. 국물이 끓기 시작하면 큼직하게썬 대파를 넣고

소금 1T넣어 마지막 간을 맞춰줍니다

9. 재료가 팔팔끓으면 콩나물, 두부를 넣고

콩나물이 어느정도 익으면 미나리, 쑥갓 넣어 마무리합니다

수미네반찬 무전 레시피

1. 무는 0.5cm 두께로 반달 썰기해요

2. 끓는물에 소금1T를 넣어 짭조름하게 간후

무를 넣고 데쳐준다음 키친타올로 물기를 제거합니다

3. 전분, 부침가루를 3:5정도로 섞어

약간 흐르듯이 반죽해줍니다

4. 데친무는 부침옷 입혀 기름두른팬에

약불에서 부쳐줍니다

5. 얇게썬 홍고추를 올려 모양을 낸후

노릇노릇 부쳐줍니다

수미네반찬 꼴뚜기순대 레시피

1. 꼴뚜기는 다리를뗀후 다리를 잘게 다져줍니다

2. 백김치는 잘게 다져준후 면포에 꽉짜서 수분제거하고

3. 볼에 꼴뚜기다리, 백김치를 넣고 찬밥넣어 버무린후

청주1T, 녹말가루2T, 이북식 간장 넣고 치대요

4. 들기름 두른팬에 재룔른 넣고 볶아 수분을 날려요

5. 볶은 재료를 한치 몸통에 넣어 속을 채웁니다

6. 건고추, 청고추, 마늘은 어슷썰기 한후

기름 두른팬에 볶아 향을 낸후 건더기를 건져줍니다

7. 고기 넣아 볶다가 청주를 콸콸 넣어 볶다가

이북식 간장 3T넣어 볶아줍니다

8. 절인 오이는 면포를 이용해 물기를 꽉 짜줍니다

9. 고기가 어느정도 익으면 오이를 넣고

약불에서 짧게 볶아줍니다

10. 불을 끄고 조청2T넣어 버무린후 깨뿌려 마무리해요

수미네반찬 오이숙장아찌 레시피

1. 청오이는 끝을 자르고 반으로 가른후

숟가락으로 씨를 제거한다음 4등분합니다

2. 썬 오이는 너무가늘지 않게 길쭉하게 썰어요

3. 청주3T에 고운 소금1꼬집을 넣은후

썬 오이를 절여줍니다

4. 포뜬 사태살 300g은 오이보다 가늘게

잡채용 정도로 썰어줍니다

5. 볼에 청주 쪼로록, 들기름 쪼록 넣어 섞은후

고기를 넣어 버무려줍니다

6. 건고추, 청고추, 마늘은 어슷썰기한후

기름 두른팬에 볶아 향을 낸후 건더기를 건져줍니다

7. 고기 넣어 볶다가 청주를 콸콸 넣어 볶고

이북식 간장 3T넣어 볶아줍니다

8. 절인 오이는 면포를 이용해 물기를 꽉 짜줍니다

9. 고기가 어느정도 익으면 오이를 넣고

약불에서 짧게 볶아줍니다

10. 불을 끄고 조청2T넣어 버무린후

깨뿌려 마무리해요

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