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맛있는 요리레시피

편스토랑 86회 이영자 고추비빔우동, 고추다짐장 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 86회에서는

편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추

다양한 레시피들 공개 ~~

편스토랑 이영자 고추비빔우동 레시피

1. 양파1개를 슬라이스하고

냉동 흰다리새우10마리를 해동하고

숙주200g을 세척한후 물기제거하고

꽈리고추30개는 꼭지제거후 큰건 반으로 자르기

대파흰부분2대 어슷 썰고

훈연 멸치 한줌 내장과 머리제거하고 마른팬에 볶기

우동사리 2개 2분간 삶아 물기 빼주기

2. 어슷 썬 대파를 넣고 고추기름을 자작하게 부어 볶으면

파기름을 만들어줍니다

3. 흰다리새우10마리, 후추조금을 넣어 볶고

양파 슬라이스를 넣업 볶아줍니다

4. 삶아둔 우동사리, 숙주200g, 고추다짐장2T,

간장2T를 넣어 볶아줍니다

5. 꽈리고추30개, 굴소스2T를 넣어 볶아줍니다

6. 그릇에 담아주고 훈연멸치가루1T, 고추시름2T,

고추다짐장1T, 통깨 뿌려 완성

편스토랑 이영자 고추다짐장 레시피

1. 청양고추30개, 오이고추15개, 홍고추5개,

양파1개를 잘게 다져줍니다

2. 마른팬에 잔멸치90g을 볶아줍니다

3. 훈연멸치 한줌을 내장과 머리를 제거하고

마른팬에 볶아줍니다

곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만들어줍니다

4. 들기름2T에 다진마늘1.5T를 넣어 볶아주고

5. 마늘이 익어갈 쯤 다져놓은 청양고추,

오이고추, 홍고추, 양파를 넣어 볶아줍니다

6. 잔멸치90g, 간장5T, 참기름2T, 설탕2T,

까나리액젓1T, 훈연 멸치가루4T, 맛술1T,

물200ml를 넣어 볶아줍니다

7. 굴소스2T를 넣어 끓여 완성

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