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맛있는 요리레시피

편스토랑 86회 류수영 부추가스, 로제떡볶이 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 86회에서는

편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추

다양한 레시피들 공개 ~~

편스토랑 류수영 부추가스 레시피

1. 손질한 오징어를 얇게 잘라주고

2. 튀김가루3T, 달걀1개, 간장1T, 물200ml넣어

덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어요

3. 팬을 약불로 달군뒤 빵가루6T넣어 볶아주고

4. 팬에서 고소한빵 냄새가 나면

기름5T를 넣어줍니다

5. 기름 먹인 빵가루를 모아준후 부추 한줌 올려주고

2번 반죽을 부어줍니다

6. 반죽물위에 손질한 오징어와 새우9개,

송송선 청양고추1개, 송송썬 홍고추1개를 올려줍니다

7. 달걀2개를 흰자가 보이도록 살짝 풀어준뒤

위에 뿌려주고 어느정도 익으면 뒤집어

약불에서 10분 더 구워줍니다

8. 바삭하게 구운 부추전을 한입크기로 구워주고

9. 소금 한꼬집을 뿌려 완성

편스토랑 류수영 로제 떡볶이 레시피

1. 냄비에 물1L, 소금1T, 설탕3T를 넣은후

밀떡 3인분을 넣고 약불로 해줍니다

어느정도 익었을때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼요

2. 팬에 카놀라유3T를 둘러준후

송송썬 대파1대, 편썬 마늘5개를 넣어 기름을 내어줍니다

3. 어느정도 기름이 나오면 고추장4T를 넣어

고추장기름을 만들어줍니다

4. 고추장 기름에 떡, 칼집낸 소시지한줌,

어슷 썬 대파 1대를 넣어 볶아줍니다

5. 고추장 기름이 붉게 스며들면 물600ml를 넣고

삼각형으로 잘라주고 어묵 한줌을 넣어줍니다

6. 설탕2T, 사과잼2T를 넣어 잘 풀어줍니다

7. 간장1T를 둘러주고 미원1t를 넣어줍니다

8. 생크림150mㅣ를 뒤적여가며 부어주고

청양고추 1개를 송송썰어넣어줍니다

9. 생크림을 살짝 데코해 완성

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