네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 3회 떡볶이, 막걸리, 성시경 기름떡볶이 레시피

728x90
반응형

KBS 백종원 클라쓰 3회에서는

대한민국 대표 분식 떡볶이

백종원표 떡볶이와 막걸리레시피와

성시경표 기름떡볶이 레시피

백종원 클라쓰 떡볶이 레시피

1. 달걀이 물에 잠길정도로 물을 넣고 15분 삶아줍니다

2. 대파는 어슷썰고, 양배추도 채썰어줍니다

양배추는 떡과 비슷한 양을 준비합니다

3. 양파 1/4개를 깍뚝썰고,

어묵을 절반잘라 삼등분해줍니다ㅣ

4. 소시지도 적당한 크기로 썰어넣어줍니다

5. 삶아진 달걀은 차가운물에 담궈 식히고

껍질을 벗겨줍니다

6. 팬에 씻은 쌀떡과 나머지 재료들을 넣어줍니다

7. 물4컵을 넣어주고 설탕1/2컵을 넣고 불을 켜줍니다

8. 고추장을 1T크게 퍼서 잘 풀어줍니다

9. 굵은 고춧가루1/2컵 넣어 끓여줍니다

백종원 클라쓰 막걸리 레시피

1. 쌀2kg을 깨끗하게 씻어 맑은물이 나올때까지

씻은뒤 쌀양의 1.5배의 물을 넣고 1시간 불려줍니다

2. 찜솥으로 고두밥을 짓지만

전기밥솥으로 쪄줍니다

3. 효모2g, 설탕1g, 물100ml를 넣고

1시간 배양해줍니다ㅣ

4. 누룩은 빻아줍니다

5. 밥을 골고루 펴서 식혀줍니다

6. 식힌밥에 누룩, 효모배양액, 깨끗한물1.2L넣고

잘 섞어줍니다

7. 소독한 유리병에 잘 담아

25도에서 7일간 발효시켜줍니다

백종원 클라쓰 성시경 기름떡볶이 레시피

1. 파1/2대를 잘게 다지고

2. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다

3. 떡2컵, 파1/2대, 다진마늘1/2T를 넣어줍니다

4. 간장2T반, 설탕, 고춧가루 각 1T반씩 넣어줍니다

5. 손목스냅을 이용해서 덖어줍니다

6. 참기름, 통깨 뿌려 완성

반응형