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맛있는 요리레시피

알토란 355회 두부짜글이, 마파두부, 두부토스트, 순두부그라탕 레시피

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MBN 알토란 355회에서는

단백질의 제왕 두부의 모든것

두부요리에 대해서 방송했어요

이보은 요리연구가의 두부짜글이

여경래 셰프의 마파두부

신효섭셰프의 두부토스트

전진의 순두부그라탕 레시피가 공개되었어요

알토란 두부짜글이 레시피

1. 두부 500g은 사방 2cm 크기로 자른후

국간장 1T와 쌀가루 2T를 골고루 뿌려

15분간 재워줍니다

2. 다진돼지목살 200g은 다진마늘1T,

다진생강1/2t, 후춧가루2꼬집, 소금1/2t,

들기름1T를 넣고 버무려줍니다

3. 볼에 쌀뜨물2컵반, 고춧가루1T, 고추장3T,

진간장1T, 참기름1T넣고 섞어 양념장을 만들어요

4. 센불로 달군 냄비에 밑간한 다진 돼지목살을

넣고 볶다가 고기가 반정도 익으면

손질한 양파와 대파를 넣고 볶아요

6. 냄비 가운데 자리를 만든후

밑간한 두부를 넣고 볶다가

두부가 반정도 익었을때 양념장을 넣어

중간중간 저어가며 5분간 끓여줍니다

7. 반을 가른뒤 송송썬 청양고추2개,

홍고추1개넣고 소금1/2t를 넣어 5분 더 끓여완성

 

알토란 마파두부 레시피

1. 볼에 송송썬 대파 흰줄기 1대,

잘게 다진 마늘11개, 잘게 다진 생강 반쪽,

통조림 완두콩30알, 두반장1T 넣어줍니다

2. 연두부 1모는 가로로 반 자르고

사방1.5cm 정사각형 모양으로 썬뒤

끓는물에 살짝 데쳐줍니다

3. 고추기름1T를 넣고 예열한 팬에

다진 돼지고기를 넣어 볶다가

돼지고기의 핏기가 사라지면 손질한 채소들과

두반장을 넣고 볶아줍니다

4. 향신 채소 향이 올라오면 물1컵,

굴소스1/3T, 설탕1/2T, 흰후춧가루를 약간넣고

소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조려요

5. 어느정도 졸아들면 준비한 전분물을

조금씩 나눠 넣은후 참기름 약간을 둘러 완성

알토란 신효섭 두부토스트 레시피

1. 두부300g 2모를 팩채로 얼린후

해동해서 준비한뒤 가로방향으로 반 잘라요

TIP. 얼린 두부를 팩채로 미지근한 물에 해동후

키친타월로 눌러 물기를 제거합니다

2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을

솔솔뿌려 5분간 둔뒤 키친타월로

두부를 눌러 수분을 제거해 두부 앞뒷면에

밀가루 적당량 뿌려줍니다

3. 볼에 마요네즈 2T, 다진마늘1T,

다진청양고추1/2T, 식초1/2T, 파마산치즈가루1T,

파슬리가루1T넣고 섞어 소스를 만들어요

4.예열한 팬에 식용유를 약간 두르고

두부에 달걀물을 얇게 입힌후

팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담아요

5. 볼에 채썬 양파 반개, 채썬 양배추1/8개,

송송썬 쪽파 5줄기, 소금1/2t, 달걀2개를 넣고

섞은뒤 예열한 팬에 달걀부침 반죽을 올려

노릇하게 부쳐줍니다

6. 구운두부에 만들어둔 소스를 각1T씩

골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 각 2장,

슬라이스 치즈 각 1장

부쳐놓은 달걀부침을 각1장,

황설탕 각1T를 넣어 완성

알토란 전진 순두부그라탕 레시피

1. 순두부 1봉을 먹기 좋은 크기로 자르고

체에 밭친뒤 소금 2꼬집을 뿌려

15분정도 수분을 빼줍니다

2. 브로콜리 1줌을 끓는물에 살짝 데친후

찬물에 담가 식힌뒤 먹기 좋게 잘라요

3. 전자레인지용 그릇에 수분뺀 순두부를 담고

토마토소스7T 넣어요

4. 슬라이스로 자른 양송이 버섯 1개,

4등분한 방울토마토3개,

손질한 브로콜리를 담은후

모짜렐라치즈를 듬뿍 올려요

5. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고

3분 30초 돌린뒤 파슬리 가루를 솔솔뿌려완성

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