네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 17회 순두부찌개 레시피

728x90
반응형

KBS백종원 클라쓰 17회에서는

많은 외국인들의 최애 한식인

순두부찌개 레시피가 방송되었어요

간단하게 배워보는 백종원의 순두부찌개 레시피는

아래와 같아요

백종원 클라쓰 순두부찌개 레시피

1. 냄비에 다진양파3T, 식용유3T,

돼지다짐육2T, 다진대파조금넣고

양파가 투명해질때까지 볶아줍니다

2. 이때 고운고춧가루 3T를 넣고

불은끈뒤 비벼줍니다

3. 다시 불켜고 물반컵, 순두부 반갈라서 넣고

숟가락으로 먹기 좋게 잘라줍니다

4. 물은 조금씨기 추가해서 넣어도 되요

5. 국간장2T, 맛소금1/3T, 소금1/3T,

다진마늘2T, 해감한 바지락1팩을 넣어줍니다

6. 참기름1T, 매운고추, 쪽파를 넣어주고

달걀을 넣어 완성

반응형