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맛있는 요리레시피

알토란 372회 국물소갈비찜, 삼색전묵은지김밥, 소갈비해물꽃찜, 곶감크림치즈말이 레시피

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MBN 알토란 372회에서는

설날밥상 소갈비찜 요리대전이 방송되었어요

임성근조리기능장의 국물소갈비찜, 삼색전묵은지김밥,

차민욱요리연구가의 소갈비해물꽃찜, 곶감크림치즈말이

레시피가 공개되었어요

알토란 임성근 국물소갈비찜 레시피

1. 약4cm 두께 찜용 생소갈비 2근에

두번정도 칼집을 내줍니다

2. 소갈비에 물을 붓고 설탕5T넣어

3시간정도 물을 빼줍니다

3. 소갈비 잠길 만큼 물을 붓고

물이 끓으면 소갈비를 10분간 삶고 찬물에 헹궈요

4. 냄비에 물 10컵을 부어 식힌 갈비를넣고 끓여요

5. 믹서기에 간배 1/2개, 사과1개, 양파1개를

면포에 걸러즙을 준비한뒤

끓는 소갈비에 넣어줍니다

6. 육수팩에 썬 대파1대, 편으로썬 통생강1알,

마늘10알과 통후추1T, 채썬 청양고추4개를 넣어요

7. 육수팩을 소갈비 냄비에 넣고

약 50분간 끓인뒤 육수팩을 빼고

소갈비를 체에 건져 육수7컵을 따로 부어요

8. 소갈비 육수7컵에 간장1컵,

조청1컵을 부어요

9. 비닐봉지에 옥수수전분가루1.5컵을 넣고

소갈비를 넣어 버무린뒤

식용유두른팬에 갈비를 지져줍니다

10. 갈비를 꺼내고 청주1/3컵넣은뒤

갈비를 다시 넣고 양념2컵, 손질한밤,

당근, 대추, 불린 표고버섯을 넣고

15~20분 끓여완성

알토란 임성근 삼색전묵은지김밥 레시피

1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를

준비하고

2. 밥 2공기에 소금2꼬집, 참기름1T,

깻가루1T를 넣고 섞어요

3. 김의 거친면이 위로 놓이고 두고

김1장에 밥 1공기를 평평하게 펴줍니다

4. 씻은 묵은지 1장 찢어 넣고

시금치나물50g, 삼색전2장올려줍니다

5. 김밥을 말고 참기름 바른뒤

먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집 뿌려 완성

알토란 차민욱 소갈비해물꽃찜 레시피

1. 무100g, 당근1/4개를 돌려깍고

물1L에 무와 당근을 깍고 남은 자투리와

소금1T, 후춧가루1T넣고 끓여요

2. 끓는 육수에 전복2마리와 새우2마리는 30초

낙지 1마리는 15초 데친뒤

찬물에 식혀 건져두고 육수는 체에 걸러 따로 받아요

3. 해산물육수500ml에 간장100g,

황물엿40g, 황설탕40g, 와인2/3컵을 넣고

간장 베이스 1차 양념을 만들어요

4. 해산물육수 150ml에 굵은 고춧가루3T,

고운고춧가루2T, 다진마늘1T, 찹쌀가루4T,

후추1/3T, 참기름1T, 매실청2T, 와인1/4컵넣어

고춧가루 베이스 2차양념을 만들어요

5. 생소갈비 300g에 칼집내고

냄비에 넣어 1차 양념을 부어요

6. 썬 대파 2대, 다진마늘3T넣고

센불에서 15분끓여줍니다

7. 돌려 깎은무, 당근에 깐밤3개,

2차 양념을 넣고 끓여요

8. 전자레인지에 15분 돌려 속을 파낸 단호박을

피자 자르듯 잘라 접시에 펼쳐줍니다

9. 2차 양념을 넣고 5분이 지나면

해산물을 넣고 5분 더 끓이다가

참기름 1T둘러줍니다

10.펼친 단호박찜 위에 소갈비 올린후

해산물을 얹고 쑥갓2잎, 통깨 1꼬집,

실고추2g을 올려 완성

알토란 곶감크림치즈말이 레시피

1. 곶감 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라

제거한뒤 곶감 한쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼요

2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채썰어요

3. 곶감 1개당 크림치즈1T, 호두2알,

채썬 육포를 넣어줍니다

4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸

냉동실에서 15분정도 굳힌뒤

한입 크기로 썰어 완성

 

 

 

 

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