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맛있는 요리레시피

편스토랑 114회 정상훈 냉떡볶이, 바질소스순대, 오리바비큐, 매운어묵김밥튀김, 로즈메리떡볶이 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 114회에서는

편셰프들에게 주어진 서른일곱 번째 주제로

한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K 푸드

분식 ~~

전 국민의 입맛을 사로잡을 새로운 분식 메뉴는?

편스토랑 정상훈 냉떡볶이 레시피

1. 쌀 떡볶이떡 150g, 밀떡볶이떡150g은

기름에 튀겨줍니다

2. 냉떡볶이 소스 초고추장2T, 간장1T,

올리고당2T, 식초2T, 고춧가루1T, 다진마늘1t,

설탕0.5T넣어 만들어줍니다

3. 냉떡볶이 소스에 손질한 양파1/4개,

부추7cm, 오이1/5개는 채썰어 넣어

버무려줍니다

4. 튀긴떡을 채소무침과 함께 버무려

그릇에 담아주면 완성

편스토랑 정상훈 바질소스 순대 레시피

1. 바질페스토 2T, 식초0.5T, 올리고당0.5T섞어

완성

편스토랑 정상훈 오리바비큐 레시피

1. 냄비에 진간장6T, 굴소스1T, 계피1조각,

팔각1.5개, 월계수잎3장, 꿀2T넣어 끓여주고

점도 있게 소스를 만들어줘요

2. 통훈제오리 1마리를 에어플라이어에 넣어

스팀 기능으로 10분 조리해주고

3. 통훈제오리 껍질에 식용유1/4컵을 발라요

춘장2T, 설탕1T, 마늘0.5t, 땅콩버터0.5t,

물1T를 넣어 살짝볶아 야장소스를 만들어요

4. 식용유를 발라준 통훈제오리를

에어프라이어에 넣고 오븐기능으로 190도에서

10분동안 구워줍니다

5. 1차로 구워준 통훈제오리에 간장소스를 발라준후

에어프라이어에 넣어주고 오븐기능으로

190도엫서 3분조리해요

6. 완성된 북경오리를 상온에서 한김 식히고

7. 구워진 북경오리를 먹기 좋게 슬라이스해요

8. 그릇에 구운 토르티야, 북경오리,

야장소스, 채썬오이, 대파담아 완성

편스토랑 매운어묵 김밥튀김 레시피

1.김밥김 2장을 1/4크기로 잘라주고

사각어묵 1장을 김밥김 길이에 맞춰 잘게 잘라줍니다

2. 튀김가루200ml, 찬물100ml를 섞어

튀김반죽을 만들고

3. 오이 1/3개를 채썰고 밥250g에 참기름1T,

소금1꼬집을 넣어 밑간해요

4. 팬에 썰어놓은 사각어묵 1장, 카이엔페퍼0.5T,

간장2T를 넣어 볶아줍니다

5. 김밥김에 밥을 깔아주고 매운 어묵볶음2줄,

오이채1개를 넣어 돌돌 말아줍니다

6. 꼬마김밥에 튀김옷을 골고루 입혀

튀김냄비에 튀김유를 붓고

180도에서 1분30초정도 튀겨 완성

편스토랑 정상훈 로즈메리 떡볶이 레시피

1. 팬에 350g, 물300ml를 넣어주고

말랑해질때까지 끓여줍니다

2. 믹서기에 청양고추1/3개, 생크림200ml,

카이엔페퍼 1T를 넣어 곱게 갈아 떡볶이 소스를 만들고

설탕2T, 소금1t, 치킨스톡0.5T, 백후춧가루0.5T,

체더치즈슬라이스1장을 넣어 끓여줍니다

3. 소스가 걸쭉해지기 시작하면

로즈메리 3줄기를 넣어주고 골고루 섞어

5분정도 끓여줍니다

4. 떡에 양념과 향에 베면 불을 꺼주고

그릇에 담아준후 구워놓은 바게트 2조각과

로즈마리1줄기를 올려 완성

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