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맛있는 요리레시피

알토란 375회 참치깡장배추쌈, 햄세발나물무침, 점보함박스테이크, 햄재킷포테이토 레시피

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MBN 알토란 375회에서는

캔특집밥상 대전으로

이보은 요리연구가의 참치깡장배추쌈,

햄세발나물무침 레시피

임희원셰프의 점보햄버그스테이크,

햄재킷포테이토 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 참치깡장배추쌈 레시피

1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스레 빼주고

2. 무200g을 3cm 길이로 채썰어 줍니다

3. 양파 한개반을 사방0.5cm 크기로

다지듯 썰어 준비하고

대파의 흰부분 두개를 세로로 반갈라

송송 썰어줍니다

4. 청양고추4개, 홍고추3개, 풋고추2개는

반을 갈라 씨가 있는채로 굵게 다지고

5. 뚝배기에 들기름2T두르고

뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶아요

6. 쌀뜨물 2컵을 넣고

된장7T, 고추장2T, 진간장2T,

다진마늘1T, 맛술2T를 넣고 끓여줍니다

7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 10분끓인후

풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고

5분 더 끓여줍니다

8. 불을 끈 상태로 꿀 1T넣고 섞어요

9. 참기름1T넣고 버무려 한김 식힌밥을

데친 배추에 넣어 말아주고

참치깡장을 올려 완성

알토란 이보은 햄세발나물무침 레시피

1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고

끓는물에 3분정도 데친후

얼음물에 담아 열기를 없애줍니다

2. 세발나물은 찬물에 여러번 헹궈

물기를 털어준뒤 적당한 크기로 썰어요

3. 송송 썬 쪽파 5T, 홍고추1개,

다진마늘1/2T 준비합니다

4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송썬 홍고추를 담고

다진마늘1/2T, 들기름1T, 깻가루2T넣고 버무려요

5. 후추를 뿌려 마무리해요

알토란 임희원 점보함박스테이크 레시피

1. 양파 180g, 표고버섯50g, 대파흰부눈60g을

잘게 썰어 준비합니다

2. 햄 340g짜리 두개를 준비하여

햄하나는 잘게 깍둑썰어서 준비하고

나머지 햄은 한번 데쳐서 준비해요

3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준뒤

볼에 담아줍니다

4. 팬에 식용유1T를 둘러 깍둑썰기한햄을

바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 빼요

5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아주다가

양파가 투명해지면 표고버섯, 다진파 넣고 볶아요

6. 다볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어 놓아요

7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운햄을 넣고

볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진마늘40g,

달걀두개, 빵가루 15g과

옥수수 전분5g을 넣어줍니다

8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고

팬크기에 맞춰 누른후 굽다가

뒤집어 버터를 넣어요

9. 버터 30g, 슬라이스한 양파100g,

양송이버섯7개, 시판 스테이크소스를 넣고

끓여 만든 소스를 붓고

달걀프라이 2개를 올려 완성

알토란 임희원 햄재킷포테이토 레시피

1. 껍질 있는 삶은 감자5개와

잘게 썰어 구운햄을 준비해요

2. 삶은 감자를 반으로 자른뒤

+자로 칼집을 내고 눌러서 벌려줍니다

3. 마요네즈 250g에 레몬즙3T,

고추냉이16g을 넣고 섞어요

4. 감자 위에 소금 한꼬집 뿌려준후

고추냉이마요소스와 구웠던햄, 콜비잭치즈를

뿌리고 위에 햄을 한번 더 올려요

5. 후추를 적당히 뿌려줍니다

6. 에어프라이어를 180도 예열한후

치즈가 녹을때까지 5분정도 익혀줍니다

7. 접시에 담고 후추와 송송썬 쪽파를

취향껏 올려 완성

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