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맛있는 요리레시피

편스토랑 116회 김재원 김치메밀전병, 달래쫄면, 김치온면, 김이준 달고나토스트 레시피

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KBS편스토랑 116회에서는

한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K-푸드

분식

편스토랑 김재원 김치메밀전병 레시피

1. 메밀부침가루300g을 담아주고 볼에 물을

조금씩 넣어 주며 거품기로 섞어줍니다

2. 돼지고기다짐육150g에 간장1T, 참기름0.5T,

후추1꼬집을 넣어준후 팬에 식용유를

한바퀴 둘러 노릇하게 담아줍니다

3. 김치200g도 잘게 송송썰어 설탕1T,

참기름1T, 후추1꼬집을 넣어 섞어 볶아줍니다

4. 김치가 다 볶아지면 볶아두었던 돼지고기 다짐육,

으깬두부1/4모, 데친숙주, 부추도 함께 팬에 넣어줍니다

5. 모든재료에 고춧가루1T, 참기름0.5T,

설탕0.5T, 소금1꼬집, 후추1꼬집을 넣고

간을해준후 볶아줍니다

6. 식용유를 둘러준 팬에 전병 반죽물을 부어주고

팬에 얇게 펴줍니다

7. 앞뒤로 노릇하게 얇게 구워줍니다

8. 전병피가 익으면 전병피 가운데에

일렬로 속재료를 올려줍니다

9. 소를 중심으로 옆면의 남은피를 가운데로 감싸준후

노릇하게 구워줍니다

10. 완성된 김치전병메밀전병은

먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아 완성

편스토랑 김재원 달래쫄면 레시피

1. 은달래는 먹기 좋게 엉킨 부분을 다듬어 썰어주고

깻잎은 꼭지를 떼어 길게 채썰어줍니다

2. 진간장1.5T, 물4T, 굴소스1T, 설탕1T를 넣어

쫄면 소스를 만들어줍니다

3. 고춧가루1T, 식초2T, 설탕1T, 참기름1.5T넣어

은달래 소스를 만들어줍니다

4. 팬에 우삼겹을 강불에서 구워주고

다 익을때 후추로 살짝 간을 해줍니다

5. 쫄면 사리를 2분 30초 삶아준후 헹궈줍니다

6. 헹궈준 쫄면 사리를 간장 소스에 섞어준후

그릇에 담아줍니다

7. 고춧가루 소스에 구운 우삼겹, 은달래,

깻잎 순으로 함게 버무려줍니다

8. 버무려준 쫄면 위에 은달래우삼겹무침을 올려준후

통깨 살짝 부려 완성

편스토랑 김재원 김치온면 레시피

1. 빈 냄비에 손질한 국물멸치, 다시마를 넣어

약불에 볶아줍니다

2. 멸치의 부스러기가 나오면 체에 밭쳐 걸러주고

다시 냄비에 담아줍니다

3. 냄비에 물 2L를 붓고 썰어준 대파, 무,

가다랑어포 한줌을 넣어 20분 끓여줍니다

4. 색이 진해지면 김치국물100g, 국간장1T,

맛술1T, 소금 한꼬집을 육수에 넣고 간해 완성해요

5. 목살 민찌에 맛술1T, 후추0.5T,

다진마늘0.5T넣어 버무려준후 들기름1T넣어 볶아요

6. 김치에 다진마늘1T, 고춧가루1T,

갈색설탕0.5T를 넣어 버무려준후

들기름 1T를 넣어 볶아줍니다

7. 냄비에 물을 넣어 끓이다

소면 160g, 소금1T넣어 3분 끓여줍니다

8. 면기에 익혀준 소면을 담아주고

9. 만들어둔 김치고명, 고기고명을 면위에

소복하게 쌓아줍니다

10. 김가루, 썰어둔 쪽파를 위에 흩뿌려준후

그릇 가장자리로 만든 멸치육수를 부어 완성

편스토랑 김이준 달고나토스트 레시피

1. 빵위에 준비한 치즈와 햄을 올려주고

남은 빵으로 덮어줍니다

2. 빵 양면에 녹여둔 버터를 발라줍니다

3. 버터를 바른 토스트 양면에

달고나 조각을 흩뿌려줍니다

4. 팬에서 달고나가 살짝 녹을 정도록

약불에서 앞뒤로 구워줍니다

5. 양면이 밝은 갈색빛으로 변하면

토스트를 꺼내 접시에 담아줍니다

6. 구워진 토스트 위에 원하는 만큼

슈가 스프링클로 꾸며 마무리

 
 
 
 
 
 
 

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