네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

집쿡라이브 9회 홍석천 팟타이 & 분짜 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

방구석 동남아 여행

집쿡라이브 홍석천 팟타이 & 분짜 만들기

 

집쿡라이브 홍석천 분짜만들기

1. 돼지고기 앞다리살을 4cm 크기로 썰어줍니다

2. 불고기양념 5T, 피시소스1.5T,

굴소스1.5T, 설탕1T, 참기름1T,

간마늘1T, 레몬즙 반개를 짜넣어 5분정도 재워줍니다

3. 느억맘소스만들기

물한컵반, 설탕3T, 피시소스3T,식초1T, 레몬즙 반개 넣고

설탕이 녹을 정도로 잘 섞어줍니다

4. 양파1/4개, 다진마늘2T, 당근1/5개 잘게 썰고

다진마늘1T, 청양고추1개 어슷 썰어넣고

고수를 취향껏 넣어 느억맘소스에 넣어줘요

TIP 청양고추 추가가능, 레몬즙 대신 라임즙 추천

5. 달군팬에 기름을 살짝 두르고

재워둔 고기를 바짝 구워주다 올리고당 넣어줍니다

6. 소면을 3분30초 삶아준후

얼음물에 헹궈줍니다

7. 접시에 상추를 깔아준뒤 상추와 양상추,

깻잎, 고수들을 담아준후 삶은 소면을 1인분 담아요

8. 느억맘소스를 담아줍니다

9. 고기를 담아 분짜 완성

집쿡라이브 홍석천 팟타이 만들기

1. 뜨끈한 물에 팟타이 면을 담가 불려줍니다

2. 양파1/2개 다지고 통마늘 3알을 얇게 썰어요

3. 식용유를 넉넉히 두른후 새우 5마리를

조금 익혀준후 다진양파, 마늘을 함께 볶아줍니다

4. 땅콩분태, 건새우2T를 넣고

식용유를 둘러주면서 볶다가 불려둔 팟타이면을 넣어 볶아요

5.피시소스1T, 스리라차소스2T,

백설탕2T, 굴소스0.5T를 넣어줍니다

6. 미원1꼬집, 간장1T넣어 볶아주고

숙주, 부추를 넣고 살짝 볶아줍니다

7. 볶던 재료를 한쪽으로 몰아넣고

계란 2개를 반쯤 익히후 모듡료를 섞어 볶아요

8. 불을 끈 상태에서 땅콩분태, 레몬1/4개분 즙을

살짝 넣어 마무리해줍니다

9. 접시에 담은후 고춧가루, 땅통분태, 생숙주, 부추를

곁들여 내면 완성

반응형