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맛있는 요리레시피

백종원 클라쓰 40회 박대조림, 된장양념홍어찜 레시피

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KBS 백종원 클ㄹㅏ쓰 40회에서는

공기 좋고 물도 좋은 항구 도시 군산에 떴어요

갯벌 체험한 새내기들을 위해

백사부가 야심차게 준비한 레시피는 ?

백종원클라쓰 박대조림 레시피

1. 물과 무를 바닥에 깔아줍니다

2. 간장을 한바퀴 둘러주고

다시마 큰것 한장을 올려줍니다

3. 채썬대파, 양파, 고춧가루, 간장, 설탕

다진마늘, 깨, 참기름을 넣고 양념을 만들어요

4. 박대들을 무위에 가지런히 올리고

양념을 올려 골고루 잘 베이도록 조려줍니다

백종원 클라쓰 된장양념홍어찜 레시피

1. 말린홍어의 날개 한쪽을 썰어준뒤

비린내 제거를 위해 쌀뜨물로 씻어줍니다

2. 깨끗하게 씻은 홍어 날개를 찌기

적당한 크기로 썰어주고 양념이 잘 베도록

적당히 칼집을 내줍니다

3. 볼에 다진생강 1/2T, 다진마늘2T,

된장2T반, 다진대파한줌, 송송썬 풋고추3개,

홍고추1개, 고춧가루, 설탕, 참기름 한바퀴둘러

잘섞어 된장 양념을 만들어줍니다

4. 손질한 홍어에 된장 양념을 골고루 발라주고

5. 찜기에 넣고 뚜껑을 덮어

홍어가 익을때까지 쪄 완성

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