네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란 384회 만능간장조림장, 생선간장조림, 풋마늘대패삼겹살볶음 레시피

728x90
반응형

MBN 알토란 384회에서는

경상도의 맛 특집 2탄으로

천상현 만능간장조림장으로 만드는

생선간장조림, 풋마늘대패삼겹살볶음

레시피가 방송되었어요

쉽고 간편한 레시피는 아래와 같아요

알토란 천상현 생선간장조림 레시피

1. 물 400ml, 간장100ml, 맛술100ml,

청주100ml, 설탕100g을 넣고 만능양념조림장을 만들어요

2. 물에 무, 당근, 다시마믈 넣고

만능간장조림장 넣어 끓여요

3. 조림장이 끓으면 생선을 넣고

20분간 끓여줍니다

4. 중간에 풋마늘대, 청양고추, 표고버섯등

채소들을 넣고 10분 더 조려줍니다

5. 조림장이 자작해지면 채썬 대파와 생강

고명으로 얹어 완성

알토란 천상현 풋마늘대패삼겹살볶음 레시피

1. 양파, 홍 & 청양고추, 풋마늘을

먹기 좋게 손질해줍니다

2. 고추장3T, 고춧가루3T, 매실청1T,

간장2T, 설탕2T, 맛술1T, 다진마늘,

다진생강, 후추를 넣고 만능볶음장을 만들어요

3. 팬에 식용유를 두른후

대패 삼겹살을 넣고 익혀줍니다

4. 대패삼겹살 기름은 버리고

1차로 만능양념장을 넣고 볶아줍니다

5. 손질한 양파, 풋마늘, 나머지 양념장넣고

2차로 볶아줍니다

6. 마지막으로 고추와 통깨, 참기름 넣어 완성

 

 

 

 

 

쿠팡 풋마늘 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼▼

반응형