네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

집쿡라이브 10회 이기우 홈캠핑 비어수육, 샥슈카, 마요버터옥수수 레시피

728x90
반응형

Olive 집쿡라이브 10회에서는

캠핑매니아로 유명한 이기우씨의

요즘 핫한 홈캠핑 비어수육, 샥슈카, 마요버터옥수수

레시피를 방송했어요

캠핑장에서 만들어 먹으면 좋다는데요

남녀노소 모두 좋아할 가족요리 레시피 소개할께요

집쿡라이브 비어수육 레시피

1. 통삼겹살 600g은 반으로 자른후 코펠에 담가요

2. 월계수잎, 통마늘5알, 된장1T,

흑맥주500cc 반캔넣고

고기가 잠길때까지 물을 부어줍니다

3. 뚜껑 열어 거품 제거해가며 센불에서

40분간 삶아줍니다

완성되면 김치, 마늘, 고추와 함께 플레이팅하기

집쿡라이브 샥슈카 레시피

(에그인헬이라 불리는 시판 토마토소스에 달걀넣어 끓인 스튜)

1. 빨강, 노랑 파프리카는 1/4개씩 준비하고

1cm 크기로 깍뚝썰기해줍니다

2.양파 반개도 깍뚝썰기하고

방울 토마토 10개는 꼭지 제거한후 반으로 잘라요

3. 양송이 버섯 3개, 소시지1개는 먹기좋게 썰고

마늘 2알은 편썰어줍니다

4. 팬에 오일을 2T넣고 마늘넣어

향은 낸후 손질한 재료를 넣어 볶아줍니다

5. 재료가 볶아지기 시작하면

시판 토마토소스1.5컵을 넣고 섞어 볶아줍니다

6. 재료가 볶아지면 물200ml를 넣고 끓이다가

달걀 3개를 넣고 약불로 줄인후

흰자가 익을때까지 끓여요

완성되면 바케트빵과 함께 플레이팅해요

집쿡라이브 마요버터옥수수 레시피

1. 삶은 옥수수는 반으로 자르고

2. 가열한 팬에 버터 1T를 넣어 녹이고

마요네즈 1T, 설탕1/2T넣어 섞어가며 녹여요

3. 잘라둔 옥수수를 넣어 약불에서 돌려가며

노릇하게 굽고 가운데 심지에 나무 젓가락을 꽂은 다음

4. 플레이팅 접시에 올린후 파마사치즈 가루 뿌리고

고춧가루 뿌려 완성

반응형