네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

백파더 백종원 소떡어떡 , 기름떡볶이 레시피

728x90
반응형

MBC 백파더 요리를 멈추지마 10회에서는

떡을 주제로 요알못 요린이들을 위한

백종원의 쉬운 레시피가 공개되었어요

떡과 어묵, 소시지를 이용해서

쉽게 소떡어떡 만드는법을 방송했어요

백파더 백종원 소떡어떡 레시피

1. 떡볶이 떡을 끓는물에 넣어 1~2분 삶아주고

물기를 완전히 없애줍니다

2. 비엔나 소시지는 양쪽을 가위로 자르거나

칼집을 낸후 준비해줍니다

3. 이쑤시게에 떡과 소시지, 어묵을 꽂아주세요

4. 설탕3T, 진간장1T, 케찹2T,

고추장1/2T, 물1/3컵을 넣어 소스를 만들어요

이때 질면 소스를 끓여줍니다

4. 달군 팬에 식용유를 넣어주고

기름이 예열되었으면 소떡어떡을 넣고

중불에서 양면을 튀겨주세요

5.튀긴 소떡어떡을 양념장을 묻혀서 접시에 담으면

완성

백파더 백종원 기름떡볶이 레시피

1. 떡볶이용 떡 2컵은 한번 헹궈서 준비하고

2. 설탕1T, 진간장1.5T넣은후

대파1/3개를 잘게 썰어 넣어 섞어줍니다

3. 굵은 고춧가루 1T넣어 버무려주고

참기름1T, 식용유2T를 넣어 버무려줍니다

어린이용은 고춧가루대신 다진마늘을 넣어줘요

4. 팬을 센불에 올리고 달궈지면

양념해둔 재료를 넣어줍니다

5. 수분이 날아가기 시작하면 약불에서

서서히 익혀줍니다

6. 수분이 날아가고 떡이 말랑해지면 완성

맛이 없던경우 설탕을 넣어 약불에 녹여

강정처럼 만들어줍니다

반응형