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맛있는 요리레시피

알토란 438회 양파잡채솥밥, 만능된장양념장, 알배추비빔밥, 마늘볶음밥, 마늘종덮밥 레시피

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MBN 알토란 438회에서는

 

반찬필요없는밥 레시피로

 

양파잡채솥밥, 알배추비빔밥,

 

마늘볶음밥, 마늘종덮밥 레시피가 공개되었어요

 

레시피는 아래와 같아요

 

 

 

 

 

 

 

알토란 양파잡채솥밥 레시피

 

 

 

 

1.쌀4컵은 씻은후 물에 30분 불리고

 

 

2. 양파1개반, 부추25g, 청피망, 홍피망 각1개는

 

같은 두께로 채썰어줍니다

 

 

3. 마늘10알은 등으로 으깬뒤 굵게 다져요

 

 

4. 삼겹살 500g은 0.5cm 두께로 썰어요

 

 

5. 달군팬에 삼겹살500g을 넣고 볶듯 구워준후

 

다시 굴게 다진마늘을 넣고 마늘이 살짝 익으며

 

향이 날때 진간장1T를 넣고 볶아요

 

 

6. 손질한양파, 부추, 청피망, 홍피망을 넣고

 

굴소스 2T, 후춧가루1t를 넣고 볶아요

 

 

7. 쪽파10대를 줄기 부분과 잎부분으로 나눠

 

송송 썬후 채썬 쪽파 줄기에 진간장1/2컵,

 

물1/4컵, 설탕2T, 고춧가루5T, 깨4T,

 

다진마늘4T, 참기름5T를 넣고 양념장을 만들어요

 

 

8. 냄비에 30분 불린쌀4컵을 넣고

 

물3.2컵을 넣어줍니다

 

 

9. 쌀위에 볶아 놓은 양파잡채를 고루펴 올린후

 

뚜껑을 닫고 강불에서 5분 끓인후

 

중불로 줄여 다시 5분, 다시약불로줄여5분끓인후

 

불을 끄고 5분간 뜸을 들여요

 

 

10. 뜸들인 밥을 잘 섞어 그릇에 담고

 

송송 썰어둔 쪽파 잎 고명을 얹어 완성

 

 

 

 

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알토란 알배추비빔밥 레시피

 

 

 

 

1.끓는물2L에 소금1T를 넣고 손질한 알배추600g을

 

잎부분을 손으로 잡고 줄기부분을 담가

 

먼저 30초간 데쳐줍니다

 

 

2. 줄기부분을 30초 데친후 이파리까지 모두 담가 넣고

 

배추가 유연해질때까지 3분간 데친후

 

얼음물에 넣어 식혀요

 

 

3. 손으로 물기를 짜 제거한후

 

1.5cm 두께로 손으로 찢어요

 

 

4. 참기름3T, 국간장1T반, 다진마늘1T,

 

다진대파1T, 통깨1T, 손으로 으깬 통개1T,

 

후춧가루1t를 넣고 섞어요

 

 

5. 찢어 놓은 알배추에 송송 썬 홍고추2개,

 

청양고추3개를 넣고 만든 양념장을 넣고 버무려요

 

 

6. 팬에 대패삼겹살500을 넣고 볶은후

 

건져 기름을 빼요

 

 

7. 된장5T, 국간장1/2T, 고춧가루2T,

 

꿀2T, 후춧가루1t, 다진마늘1T, 다진대파1T,

 

맛술1T, 통깨1T, 손으로 으깬 통깨1T,

 

다진꼬들단무지4T, 다진청양고추3개를 넣고 섞어요

 

 

8. 밥에 구운 대패삼겹살, 양념한 알배추나물,

 

달걀프라이를 올리고 송송썬 쪽파3T올린후

 

된장 양념과 함께 완성

 

 

 

 

 

 

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알토란 마늘볶음밥 레시피

 

 

 

 

 

1.밥은 불리지 않고 지은뒤 식혀요

 

 

2. 식은밥 400g에 달걀노른자2개를 넣고

 

밥알에 코팅하듯 섞어요

 

 

3. 대파2대는 송송 썰고 마늘20알은 칼로

 

옆면 누른후 거칠게 다져요

 

 

4. 팬에 식용유300ml를 붓고 달군후

 

달걀2개를 푼 달걀물을 천천히 부으면서

 

저어 달걀색이 변할때까지 3분간 튀긴후

 

달걀색이 변하기 시작할때 불을 끄고

 

잔열로 완전히 튀긴후 체에 밭쳐 기름과

 

튀긴 달걀은 따로 담아 둡니다

 

 

5. 팬에 달걀 튀겨낸 기름을 두르고

 

다져둔 마늘20알을 넣고 노릇하게 볶아요

 

 

6. 볶은 마늘에 달걀노른자에 버무려둔 밥을 넣고

 

볶아준후 다시 간장2t, 썰어둔 대파를 넣고

 

약불로 볶은후 소금 약간 넣어 간을맞춰요

 

 

7. 마지막으로 튀긴 달걀을 넣고 볶은후

 

그릇에 담아내면 완성

 

 

 

 

 

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알토란 마늘종덮밥 레시피

 

 

 

 

1.쌀을 불리지 않고 짓고

 

마늘종2줌은 0.8cm 크기로 송송 썰어요

 

 

2. 팬에 식용유 4T를 두르고ㅗ 다진 돼지고기 200g을 넣고 볶다가

 

고기의 붉은기기 없어질때쯤 다진 생강4t 넣고 볶아요

 

 

3. 돼지고기가 익으면 손질한 마늘종500g 넣고 볶아요

 

 

4. 간장4T, 흑설탕2T를 넣고 볶다가

 

송송 썬 청양고추1개반, 어슷썬 홍고추1/2개,

 

간장이 스며들어 없어질때까지 볶아요

 

 

5. 물을 약간 넣어 남아있는 양념을 마늘종에

 

흡수시키면서 센불에 조리듯 볶아요

 

 

6. 그릇에 밥을 담고 볶은 마늘종을 얹어 완성

 

 

 

 

 

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