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맛있는 요리레시피

백파더12회 백종원 카레라이스, 크랩카레 레시피

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MBC 백파더 12회에서는

카레를 주제로 요알못 요린이들을 위한

백종원의 쉬운 레시피가 공개되었어요

시중에 판매되는 카레가루를 이용해서

집에서 쉽게 카레밥 만드는 방법~

백파더 백종원 카레라이스 레시피

1. 양파2개를 1.5cm 두께로 네모로 썰어주고

깍뚝썰기한 양파6컵을 준비해요

2. 당근과 양파도 깍뚝썰기하고

3.팬에 식용유1/3컵을 넣어요

(올리브유는 안되요 )

4. 손질한 양파를 전부넣고 강한불에 달달 볶아주고

타지 않게 중간중간 저어줍니다

양파는 오랫동안 볶아 노릇노릇하게 만들어야해요

그래야 카라멜라이징을 해서

양파의 단맛이 난다고해요

5. 돼지고기는 양파와 같은 크기로 깍뚝썰기하고

2컵 준비합니다

고기대신 햄을 넣어도 좋아요

6. 양파가 노릇해지면 돼지고기넣고

강한 불에 익을때까지 볶아요

팬 바닥에 기름이 자글자글 생기면

다 볶아진거에요

7. 맵게 먹기 원하는 경우는

고춧가루1T, 케찹3T넣어줍니다

8. 카레봉지에 물을 1봉지 반 넣어

강한불에서 끓여줍니다

종이컵으로 4컵의양

9. 팔팔 끓어 오르면 중간불로 줄여 2분더 끓여줘요

10. 카레 분말을 넣고 골고루 휘저으며

뭉근히 끓여줍니다

11. 그릇에 밥을 담고 카레를 올리면 카레밥 완성

백파더 백종원 크랩카레 (푸팟퐁커리) 레시피

1.게맛살을 칼 등으로 눌러주고

팬에 바닥이 잠길만큼 식용유를 넣고

강한불에 예열한후

납작하게 누른 게맛살을 넣어 구워줍니다

2. 게맛살은 살짝 탈때까지 구운후

뒤집어서 반대쪽도 튀겨준후

기름을 빼줍니다

3. 남은 카레에 우유200ml or 코코넛밀크200ml

넣고 골고루 휘저으며 강한불에 끓여줍니다

4. 멸치액젓은 1.5T, 설탕2/3T, 식초2T를 넣어

섞은후 끓여줍니다

5. 튀긴 게맛살을 넣고 골고루 섞어줍니다

6. 달걀1개를 풀어서 카레가 끓어 오르면

달걀물을 넣고 휘저으며 익혀줍니다

7. 대파는 얇게 송송 썰어서 고명으로 사용해요

8. 그릇에 밥을 올리고 크렙카레를 올린후

파를 고명으로 올려 완성해요

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