KBS2 신상출시 편스토랑 45회에서는
세대연결 메뉴를 개발하는 방송을했는데요
한지혜는 담양에 있는 할머니집에서
가족을 위해 우삼겹대나무찜과 떡갈비를 만들었어요
우삼겹대나무찜을 만들때 나온 채수에
된장과 국수를 넣어 된장국수를 만들어 먹는 레시피까지
공개 방송했어요
편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 레시피
1. 대나무 찜기에 숙주를 깔고
우삼겹을 넓게 펼쳐 깔아줍니다
2. 각종 야채(대파흰부분, 청경채, 브로콜리, 표고버섯, 양파,)를
둘러 깔아주고
3. 냄비에 물을 담고 그위에 찜기를 올려 쪄줍니다
냄비로 내려온 채수를 이용해서
국수를 넣어 된장국수도 만들어 먹어요
편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 채수로 만든 된장국수 레시피
1. 우삼겹대나무찜을 만들면서 채수를 같이 만들었는데요
2. 채소 삶은 물에 된장1T, 다진마늘1T, 고추장1T,
설탕0.5T을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 애호박1/4과 양파1/4, 청양고추1개를
먹기 좋게 잘라주고
채소는 취향껏 넣어줍니다
4. 두부 반모를 먹기 좋게 자르고
5. 삶은 소면을 넣어 완성
편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비 레시피
1. 다진소고기와 다진 돼지고기를 넣어 섞은후
간장3T, 설탕3T, 다진마늘1.5T,
다진파1T, 참기름2T, 후추약간, 찹쌀가루1T를 넣어
반죽에 찰기가 생기게 쳐줍니다
2. 떡갈비 반죽에 새송이버섯, 떡, 치즈떡,
청양고추를 넣어 떡갈비를 만들어줍니다
3. 떡갈비 소스는 간장1.5T, 고추장1T,
케첩2T, 올리고당1T, 다진마늘1T, 후추약간넣고
저어서 만들어줍니다
4. 팬에 떡갈비를 올려 굽고
구우면서 양념장을 올려 구워줍니다
5. 완성된 떡갈비에 통깨뿌려 완성
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