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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 12회 이연복 유린기, 꼬꼬 마파두부 덮밥 레시피

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Olive 집쿡라이브 12회에서는

이연복 셰프가 출연해서

꼬꼬 마파두부 덮밥과 유린기

만드는 방법을 알려주었어요

집쿡라이브 이연복 유린기 레시피

1. 닭가슴살 2덩이를 얇게 편 썰어서

전분가루와 달걀물을 풀어 버무려줍니다

2. 간장5T, 식초5T, 물5T, 설탕3T, 치킨스톡1/2개

넣어 섞어서 양념을 만들어요

3. 뜨겁게 가열된 팬에 마른고추1개를

꼭지를 떼서 넣어 고추 향을 내줍니다

4. 고추가 살짝 탔다고 느껴질때까지 튀겨서

고추기름을 만들어줍니다

5. 전분 달걀물을 묻힌 닭가슴살을 넣어 볶아줍니다

6. 깐마늘3알을 잘게 다져줍니다

7. 대파 흰부분 반뿌리를 썰어 양념장에 넣어줍니다

8. 홍피망1/4개, 청피망1/4개를 잘게 다져

양념장에 넣어줍니다

9. 고추 구운것을 잘게 썰어어 양념장에 넣어주세요

10. 양파1/2개를 다져서 양념장에 넣고

11. 닭가슴살 튀긴것은 기름을 빼줍니다

12. 양배추1/8개, 양파1/4개를 얇게 채썰어서

섞은뒤 접시에 올려줍니다

13. 가운데는 약간 벌려서 공간을 만들고

가운데 닭가슴살을 소복히 올려줍니다

14. 유린기 소스를 잘 섞은후 닭고기 위에 올려요

15. 고추기름3T넣어 개인 취향에 맞게 둘러줍니다

집쿡라이즈 이연복 꼬꼬 마파두부덮밥 레시피

1. 고춧가루5T, 식용유 종이컵1컵을 넣고

고추기름을 만들어줍니다

2. 대파 흰부분 한대를 잘게 썰어서

고춧가루와 식용유를 넣어 잘섞은후

그릇에 넣고 전자레인지에 3분 돌려줍니다

3. 닭가슴살 세덩어리를 얇게 편 썰어준비해요

(마아두부용1개, 유린기용2개, )

4. 닭가슴살을 넣은후 전분3T를 넣고

달걀물을 넣어 버무려줍니다

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

센불로 예열후 체에 고추기름을 걸러줍니다

6.달걀물과 전분가루에 버무려둔 닭가슴살을

가열된 팬에 풀어 준다는 느낌으로 튀기듯 볶아요

7. 마늘3알을 잘게 다져주고

8. 청양고추1개와 대파희부분 1대를

송송썰어줍니다

8. 깐마늘3개, 당근 3편 다진후

홍피망, 청피망을 조금씩 썰어넣어줍니다

9. 팬에 고추기름5T와 파, 마늘을 넣고 볶아서

파마늘고추기름을 만들어줍니다

10. 완두콩1T를 넣어요

완두콩대신 옥수수를 넣어도되요

11. 진간장1T, 물1컵, 굴소스1T, 치킨스톡1개,

설탕1T, 두반장1T를 넣어 센불에 끓여줍니다

12. 두부 1모를 옆으로 반썰고

4등분씩 가로 세로 깍뚝썰기합니다

13. 팬에 두부를 넣고

닭가슴살 튀겨놓은것을 넣어줍니다

14. 감자전분1T, 물2T를 넣어 섞어줍니다

15. 이렇게 센불에서 조금 더 끓이면 완성이에요

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