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맛있는 요리레시피

6시 내고향 게살연두부탕, 소고기고추잡채, 장어반탕레시피

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KBS1 6시 내고향에서는

셰프의 선물의 코너를 통해 셰프가

사연 신청자의 집에서 직접 요리를 해주는데요

부드러운 게살과 연두부를 넣어 만든 탕으로

어르신들이 드시기 좋을것 같아요

소고기 고추잡채는 중국집에서 시켜먹는 메뉴로

집에서도 쉽게 소고기고추잡채 만들수있어요

몸에 좋은 장어와 소고기를 넣어 만든

볶음 요리로 따뜻한 밥위에 올려 먹는

한그릇 요리에요

게살연두부탕 레시피

1. 게살은 대파와 생강을 넣고 10분간 쪄

비린맛을 잡아줍니다

이때 찐 육수는 버리지 않고 끓일때 사용해요

2. 연두부를 실처럼 가늘서 썰어줍니다

3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 향을 내고

연두부와 게살 육수, 게살을 넣고 끓여줍니다

4. 소금, 후추로 간을 하고 전분물과 흰자를 살짝 풀어

걸죽하게 농도를 맞춘뒤 참기름 넣어 완성

소고기 고추잡채 레시피

1. 채썬 소고기에 전분, 달걀, 소금, 간장, 후추,

식용유 넣고 버무려 밑간후 숙성시켜요

뜨거운 기름에 한번 볶아줍니다

2. 양파, 대파, 청피망, 홍피망을 채썰고

3. 마늘과 생강 볶아서 향을 낸후

준비한 채소와 소고기를 넣고 볶아

간장, 굴소스, 소금,후추, 참기름넣어 마무리

장어반탕 레시피

1. 장어는 먹기 좋게 손질해 한입 크기로 잘라주고

소고기는 다진마늘, 소금, 후추, 간장, 계란을 넣고

찰지게 치대줍니다

2. 밑간한 소고기를 손질한 장어에 얹어주고

전분과 달걀 물을 입혀 팬에 지져줍니다

3. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 대파를 볶아

향을 내고 간장, 물, 굴소스, 소금, 후추,

참기름 넣어 소스를 만들어요

4. 양파 , 숙주, 팽이를 팬에 살짝 볶아

흰밥과 함께 접시에 담고 구운 장어와

소스를 밥위에 부어 요리를 완성합니다

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