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맛있는 요리레시피

수미네반찬 100회 콩알꼴뚜기볶음, 마늘종잡채, 숙주전, 묵은지등뼈찜, 전가복누룽지탕, 라비올리, 안심연어꼬치구이 레시피

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tvN 수미네반찬에서는

100회특집 1탄으로 원조제자 셰프 3인방의 귀환

이거 하나면 밥반찬 걱정끝 콩알꼴뚜기볶음

잔칫날 ㅇ순위 반찬 잡채인 마늘종잡채

아삭 바삭한 숙주전

묵은지와 야들한 살을 자랑하는 돼지등뼈의 조합

묵은지등뼈찜

쉐프들의 화려한 잔치음식까지 공개했어요

 

 

 

 

 

수미네반찬 콩알꼴뚜기볶음 레시피

 

1. 생강즙2T, 다진마늘 1/2T, 양조간장1T,

매실액1T, 물엿2T를 섞어줍니다

 

2. 청홍고추 1개씩은 얇게 쫑쫑 썰어줍니다

 

3. 콩알꼴뚜기와 멸치는 1:1비율로 마른팬에 덖어줍니다

 

4. 재료를 볶다가 양념장을 넣어 섞어주고

고추 넣어 볶아줍니다

 

5. 불을 끄고 취향껏 물엿 등 모자란 양념을 보충시키고

통깨 넣어 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

수미네반찬 마늘종잡채 레시피

 

 

1. 양조간장1T, 다진마늘1/3T, 설탕1t, 후춧가루넣어 양념후

잡채용 소고기를 넣어 밑간해요

 

2. 당면은 미지근한 물에 20~30분 가량 불려요

 

3. 마늘종은 감자칼로 썰어 면처럼 썰어줘요

 

4. 빨간 파프리카는 씨를 제거하고 최대한 얇게 채썰어요

 

5. 넓은 프라이팬에 달군후

약불에서 밑간한 고기를 넣어 먼저 볶아요

 

6. 불린당면, 참기름 1T를 넣어 볶아요

 

7. 준비해둔 마늘쫑, 파프리카 넣고

간장1T, 설탕2t 더 넣어 간을 맞춰 볶아줍니다

 

 

수미네반찬 숙주전 레시피

 

 

1. 간 돼지고기 안심 국간장1T, 다진마늘1T, 후춧가루3번

넣은 양념장에 밑간하고

 

2. 볼에 부침가루6T, 쌀가루5T를 넣고 물을 조금씩 넣어가며

살짝 되직하게 반죽하고 소금 한꼬집 넣어 간을맞춰요

 

3. 준비된 반죽에 반으로 썬 숙주를 듬뿍 넣고

밑간한 돼지고기 넣어 잘 석어줍니다

 

4. 양파 1/3개는 곱게 채썰어 넣어 반죽해요

 

5. 기름 넉넉하게 두른팬에 반죽 한국자를 크게 떠 올리고

얇게 썬 청홍고추를 고명으로 올려 누릇하게 부쳐냅니다

 

 

 

수미네반찬 묵은지등뼈찜 레시피

 

 

1. 하룻동안 핏물 제거한 등뼈는 30~40분간 삶은후

칼집을 내 놓아요

 

2. 칼집낸 등뼈에 국간장2T,후춧가루, 다진마늘1/2T 밑간해요

 

3. 양파 1개는 크게 썰고 생강1개는 저며줍니다

 

4. 국간장3T, 고추장1T 섞어줍니다

 

5. 냄비에 뿌리 제거한 묵은지 김치와 국물을 넣어주고

감자, 쌀뜨물1.5L, 된장1/2T, 양파, 청양고추,

홍고추, 생강, 양념장 넣어 센불에서 끓여줍니다

 

6. 어슷썬 대파, 국간장2T, 매실액1T, 고춧가루 넣어 마무리해요

 

 

 

수미네반찬 여경래 쉐프 전가복 누룽지탕 레시피

 

 

1. 새우, 버섯, 해삼, 죽순 등 재료도 살짝 데쳐주고

게다리살, 전복은 15초간 데쳐줍니다

 

2. 파, 마늘, 생강으 볶아 향을 내고

간장, 노추, 굴소스 넣어 간을 한후 데친 재료를 넣고 볶아요

 

3. 다른팬에 파 생강 기름을 낸 다음

육수, 전복, 새우, 전분물을 넣어 소스를 만든후

데친 게다리살, 전복살을 넣어 볶아줘요

 

4. 누룽지를 튀긴후 볶은 두가지 재료들을 올려줍니다

 

 

 

 

수미네반찬 최현석 셰프의 라비올리 레시피

 

 

1. 새우살은 거칠게 다진후 올리브유 두른팬에

후춧가루, 소금 넣어 볶아줍니다

 

2. 믹서기에 밀가루 4T에 달걀물을 넣어 섞은후 반죽해요

 

3. 볶은 새우는 볼에 옮겨담고 리코타 치즈를 넣어 섞어줍니다

 

4. 달걀 밀가루 반죽은 넓게 펴서

새우 리코타 치즈를 소로 넣어 만두처럼 만들어요

 

5. 팬에 생크림을 듬뿍 붓고 버섯퓌레를 취향껏 넣어

섞어준 다음 소금, 양조간장으로 간해줍니다

 

6. 만들어둔 라비올리는 끓는물에 데친후

끓는 생크림 반죽에 넣어 한번더 끓여줍니다

 

 

수미네반찬 미카엘 셰프 안심연어 꼬치구이 레시피

 

 

1. 연어살은 큐브 모양으로 썰어 소금 후추, 화이트와인,

올리브유, 생 오레가노, 마늘, 방울토마토 넣어 밑간해요

 

2. 돼지고기 안심도 큐브모양으로 썰어 올리브유,

레드와인, 소금, 후추, 월계수잎, 파프리카 가루,

마늘, 간장 약간 넣어 밑간해요

 

3.큐브로 썬 파프리카, 양파를 두가지 재료에 모두 넣고

꼬치에 꽂아 구워줍니다

 

4. 비타민, 샐러리, 치커리에 레몬즙, 올리브오일,

소금 뿌려 양념합니다

 

5. 준비한 채소 위에 꼬치를 올려 내요

 

 

 

 

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