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맛있는 요리레시피

백파더 18회 콩나물밥, 콩나물밥양념장 레시피

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MBC 백파더 18회에서는

콩나물을 주제로 콩나물밥과

시간이되면 콩나물무침 만드는법을 알려주었는데요

레시피는 다음과 같아요

백파더 백종원 돼지고기 콩나물밥 & 양념장 레시피

1.콩나물300g을 씻어서 준비하고

2. 쌀2컵반을 씻은후 밥솥에 넣고

뮬도2컵 반을 넣어줍니다

이때 쌀과 물의 비율은 1:1로 해주세요

3. 밥 지을물 반정도를 그릇에 넣은후

다진 돼지고기1컵을 넣어 잘 풀어주세요

4. 밥솥 냄비에 물기를 탈탈 털어내고

콩나물300g을 쌀위에 올려줍니다

5. 돼지고기를 풀어둔 물을 돼지고기와 함게

콩나물 위에 부어주고 고기를 미리 물에 풀어서

넣으면 밥이 완성되었을때 고기가 안뭉치고 골고루 퍼져있어요

6. 들기름이나 참기름1T를 넣어주세요

7. 밥솥에 넣은후 잡곡밥 기능으로 해줍니다

8. 대파1대, 청양고추3개, 다진마늘1T,

설탕1/3T, 고춧가루1T, 진간장 넣어서

콩나물밥 양념장을 만들어줍니다

9. 건더기가 잠기기 전까지 진간장을 부어주세요

숟가락으로 누르면 간장이 안나올 정도로 넣고

숟가락으로 누르면 간장이 간신히 나올정도여야

채즙이 나와서 간장이 짜지 않다고해요

10. 참기름2T, 고춧가루를 넣고 섞어 완성

11. 콩나물밥을 그릇에 담은후 양념장을 취향껏 넣어

비벼서 먹으면되요

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