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맛있는 요리레시피

알토란305회 돼지고기찹쌀구이, 돼지고기시금치볶음, 연근칩, 생강청, 황태죽레시피

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MBN 알토란 305회에서는

찬바람이 불어오는 가을

알토란과 함께 면역력 높이자 !

알토란 산해진미를 찾아서 최고의 가을밥상

기력 회복에 으뜸!

임성근 조리기능장 돼지고기찹쌀구이, 돼지고기시금치볶음

원승식 셰프 연근칩, 생강청

김하진 요리연구가 황태죽레시피까지 ~~

알토란 원승식 셰프 연근칩 레시피

1. 얇게 슬라이스한 연근은

10분간 물에 담가 전분기를 빼고

키친타올에 올려 수분을 제거합니다

2. 나무젓가락에 연근을 끼운뒤

내열용기에 걸쳐 전자레인지에 넣고

5분간 돌리고 상태를 봐가며

전자레인지에 5분간 더 돌려줍니다

알토란 원승식 셰프 생강청 레시피

1. 손질한 생강500g은 슬라이스하고

레몬4개는 껍질째 식초물에 10분간 담가 씻은후

슬라이스합니다

2. 생강과 슬라이스한 레몬4개, 설탕900g,

통계피 30g을 섞어 소독한 병에 담고

7~30일간 숙성시켜줍니다

알토란 임성근 돼지고기시금치볶음 레시피

1. 팬에 식용유4T, 편마늘5개, 생강채1개,

손질한 건고추2개를 넣고 볶다가

향긋한 향이 올라오면 진간장2T넣고 불향을 내요

2. 불을 끈뒤 고춧가루3T, 고추장1T, 물3T,

후춧가루3꼬집, 설탕1T넣고 잘 풀어줍니다

3. 다시 불을 켠뒤 채썬 돼지고기 등심300g을 넣고

익을때까지 볶은후

시금치 300g을 넣고 숨이 죽을때까지 볶아요

4. 불을 끄고 참기름, 통깨 각 2T

레몬반개의 즙을 자서 마무리해요

알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 레시피

1. 2mm 두게로 썬 돼지고기 등심 400g을

양념장에 한장씩 넣은후 30분간 재워줍니다

(양념장 - 진간장, 설탕 각60g, 물120g, 청주50g,

후춧가루1t, 마늘즙4T, 생강즙1T)

2. 체에 밭쳐 물기를 뺀뒤 시판용 건식 찹쌀가루를

앞뒤로 묻혀줍니다

3. 달군팬에 식용유 1T를 두르고

약불에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

4. 얇게 채썬 깻잎, 대파와 겨자소스를 곁들여줍니다

(겨자소스 - 소금1/2T, 연겨자1T,

물,식초,설탕 각2T)

알토란 김하진 황태죽 레시피

1. 육수용 다시팩에 콩나물150g, 무200g,

통마늘50g, 저민생강5g, 청양고추5개를 넣고

끓는물 16컵에 육수팩을 넣어 10컵이 되게 끓여줘요

2. 냄비에 불린쌀 1컵, 녹두1/2컵, 참기름2T넣어 볶다

쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓이다

쌀이 살짝 퍼지면 육수2컵 추가해요

3. 재료가 끓어오르면 믹서기에 곱게간 황태채100g,

손질한 송화버섯150g, 남은육수3컵을 농도 봐가며

넣어주고 10분가량 끓이고

4. 국간장, 소금으로 간 맞춘후

깨소금, 실파, 참기름, 김가루, 달걀노른자넣어

마무리해줍니다

 

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