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맛있는 요리레시피

알토란 291회 돼지갈비조림, 콩나물냉채, 들깨삼계탕, 마늘무침레피시

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알토란 291회 초복맞이 여름 보양식의 최고봉

임성근 조리기능장의 여름 보양식

여름 대표 보양 음식으로

구수한 들깨삼계탕과 마늘무침

김하진 요리연구가의 여름 보양식

돼지갈비조림과 콩나물냉채 비법을 공개했어요

임성근 조리기능장 들깨삼계탕 레시피

1. 닭고기는 삼계탕용 영계로 준비한후

꽁지, 날개끝, 내장을 제거해 준비합니다

2. 불린 찹쌀3T, 통마늘2개, 인삼1뿌리,

대추1개, 밤1개를 넣어 묶어줍니다

3. 들깻가루4T, 볶은콩가루1T, 소금1T,

불린찹쌀3T, 물 약간 넣어 갈아줍니다

4. 물2.5L에 한방팩을 넣고 40분간 끓여요

5. 한약재 육수에 준비해둔 닭을 넣고 센불에서 10분,

중불에서 30분 끓인후 들깨소스 넣고

약불에서 10분 끓이고 뜸 뜰여내요

 

알토란 마늘무침 레시피

1. 알작은 알마늘 통마늘2켭을

아무것도 두르지 않은팬에 3분 가량 구운후

한김 식혀줍니다

2. 고추장2T, 고춧가루2T, 물엿2T, 식초2T,

참기름2T, 통깨2T, 설탕1T넣어 섞어줍니다

3. 구운 마늘 잘게썬 쪽파에 양념장 넣고 버무려요

알토란 돼지갈비조림 레시피

1.향미유 만들기 : 팬에 기름 넉넉히 넣고

썬 대파100g넣어 파기름을 만들고

통마늘50g, 슬라이스한 생강10g넣고 튀기듯 볶아요

2. 손질한 돼지갈비 1.5kg은 향미유에 튀긴후

기름을 제거해서 준비해둡니다

3. 간장3T, 맛술400ml, 청주100ml,

조청200g 넣어 끓여줍니다

4. 준비해둔 양념장에 튀긴 돼지갈비 넣고 졸이다

꽈리고추100g, 볶은땅콩100g, 참기름30g넣어 볶고

부추, 통깨 뿌려 마무리합니다

알토란 콩나물냉채 레시피

1.대가리뗀 찜용 콩나물300g은 3분가량 데친후 식히고

2. 준비한 콩나물에 오이1개, 당근1개 채썰어 넣고

게맛살150g도 찢어서 넣어줍니다

3. 연겨자3T, 다진마늘3T, 식초7T,

설탕5T, 소금1.5T넣어 섞어줍니다

4. 준비한 재료에 겨자소스 넣어 버무려줍니다

배성기 사장 식재료 백서

연매출 80억 과일가게

국가대표과일촌

주소: 경기도 안양시 만안구 태평로 52번길21

☎ 010- 8624-5679

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