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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 5회 이연복 깐풍새우, 새우 간짜장밥 레시피

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Olive 집쿡라이브 5회에서는

중국집에서 시켜만 먹던 깐풍새우를

집에서 쉽고 간단하고 빠르게

그것도 기름에 튀기지 않고 만드는 방법이 공개되었어요

누드 깐풍새우 레시피

1. 웍을 약불에 올리고 식용유1컵, 고춧가루반컵,

대파흰부분 반대를 썰어 넣어 고추기름을 만들어

거름망에 걸러 준비합니다

2. 대파 하얀부위는 잘게 썰어주고

마늘5알은 으깨서 준비합니다

3. 빨강피망1/4, 파란피망1/4는 잘게 썰어준비해요

4. 볼에 새우2컵을 넣고 감자전분2T를 넣은후

달걀 1개를 풀어 조금씩 넣어가며 반죽해요

5. 센불에 웍을 올리고 식용유1/3컵을 넣어 가열시킨후

새우 반죽을 넣어 저어가며 붉어질때까지 볶아요

 

6. 간장2T, 소금1/3T, 굴소수1T, 식초3T,

설탕2T, 후춧가루 넣어 섞어줍니다

7. 팬에 고추기름2T, 쥐똥고추5개넣거

다진파, 마늘 넣어 볶다가 피망 넣어 볶아줍니다

8. 재료가 든팬에 준비해둔 깐풍소스를 넣고

볶은 새우 넣어 볶아줍니다

새우 간짜장밥 레시피

1. 양파2개, 애호박 반개, 돼지고기 목살100g은

깍뚝썰기해서 준비합니다

2. 웩을 센불에 올리고 , 식용유 반컵, 양파 약간,

돼지고기를 넣어 볶아줍니다

3. 다진 생강 1/2T넣고 돼지고기를 완전히 익혀요

4. 팬 가장자리에 양조간장1T두르고

썰어둔 양파, 애호박을 넣어 볶아줍니다

5. 깐새우 1컵을 넣고 볶아줍니다

6. 새우가 붉게 익으면 짜장가루40g,

물1/3컵을 넣어 볶아준다음

밥위에 올리고 달걀 프라이를 올려완성해요

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