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맛있는 요리레시피

맛남의광장 33회 가지냉라면, 가지또땅딸롱, 백종원 가지밥, 가지볶음, 가지튀김 레시피

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맛남의광장 33회에서는

매주 지역 특산물을 활용한 손쉬운 레시피를 소개하며

농벤져스라는 애칭으로 백종원, 김희철, 양세형, 김동준

그리고 게스트와 함께 농어민들의

든든한 지원군으로 활약중인데요

 

 

이번 SBS맛남의광장 33회는 경기도 여주편이에요

여주는 전국 가지 생산량의 63%를 차지하고

최상품의 가지가 생산되는곳이라고해요

인력부족과 여름철 고온으로 생육속도가 빨라

못난이 가지가 2배이상 생산되는데요

6~8월 노지 가지까지 시장에 출하되면서

물량이 넘쳐나 생산 원가조차 나오지 않는다고해요

맛남의 광장의 행보에 네이버가 힘을 보태

촬영 예정인 특산물을 선공개해

시청자들로부터 레시피를 공모 받는

맛남의 광장 레시피 챌린지를 시작했다고해요

맛남의광장 멤버들은 챌린지에 응모된 레시피중

팀별로 각각 하나를 선택해 대결을 펼쳤다고해요

양세형, 유병제팀은 필리핀 가정식인

가지 또딸딸롱을 만들었고

김동준, 김희철 팀은

여름철 별미인 가지냉라면을 선보였어요

 

 

 

 

가지또땅딸롱 레시피

 

 

1. 가지는 가스레인지에서 직화로 구운후

 

꼭지를 남기고 껍질을 벗겨내요

 

2. 구운 가지는 넓게 펴서 둥근 모양으로 만들어요

 

3. 달걀물에 다진양파, 파프리카, 청양고추 넣고

 

소금, 후추로 간해준후 가지에 입혀 부쳐내요

 

 

 

 

가지 냉라면 레시피

 

 

1. 라면 분말스프 2~3개에 설탕 1.5T넣고

 

따뜻한 물에 풀어준다음 식초150ml를 넣어

 

냉동실에 살짝 얼려 살얼음을 만들어줍니다

 

2. 건더기 스프는 뜨거운물에 불려준비하고

 

기름 두른팬에 다진파 넣어 볶아 파기름을 만들어요

 

3. 파기름에 길쭉하게 썬 가지,

 

불린 건더기 스프를 넣고 볶아줍니다

 

4. 라면 면은 따로 삶아 얼음물에 헹궈줍니다

 

5. 그릇에 삶은 면을 넣고 살얼음 생긴 국물을 부어준다음

 

볶은가지,찢은게맛살, 깨 뿌려완성

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피

 

 

1. 쌀을 씻어 미리 불려두고

 

2. 가지를 먹기좋게 잘라줍니다

 

3. 쌀4컵 기준, 식용유 1/2컵, 간장1/4컵

 

4. 파기름을 내기위해 팬이 달궈지기전에

 

식용유 1컵과 준비된 파를 넣어줍니다

 

5. 파가 노릇노릇 파기름이 완성되면

 

썰어놓은 가지를 넣어줍니다

 

6. 파기름을 흡수한 가지에 간장1/4컵을

 

가장자리에 돌리며 뿌려줍니다

 

가장자리에 뿌리는 이유는

 

간장이 약간 타듯이 눌러서 불향이 난다고해요

 

7. 가지가 숨이 죽었다 싶으면 완성

 

8. 오래 불린 쌀일수록 물 양을 더욱 적제 맞춰야해요

 

가지에서 물이 나오기 때문에 적게 물을 넣어주세요

 

9. 물 양을 맞춘 쌀에 가지볶음을 넣고

 

취사를 시작하면 됩니다

 

 

 

TIP. 가지밥 양념장 - 다진부추1/2컵, 다진파1/2컵,

고추가루2T, 다진마늘1/2T, 참기름1T, 간장1T,

설탕1T, 통깨적당

 

돼지고기 간거 종이컵 1컵 넣어도 맛있어요

 

 

 

 

백종원 가지볶음 레시피

 

 

1. 가지는 반을 갈라서 먹기 좋은 크기로 썰어

 

종이 사발로 하나 담아 준비하고

 

2. 파기름용 파 1소주컵준비

 

3. 식용유는 1/2 소주컵 준비

 

4. 만능간장은 고기랑 섞어서 2/3소주컵 준비

 

5. 가지볶음에 청양고추 넣음 맛있어서 준비

 

6. 팬에 파와 식용유를 가열하기전에 넣어

 

파기름을 만들어주고 가지를 넣어줍니다

 

7. 가지가 살짝 숨이 죽는다고 생각하면

 

어슷썰기한 고추를 넣어줍니다

 

8. 만능 간장을 휙 돌리면서 넣어 향을 입혀줍니다

 

 

 

 

백종원 가지튀김 레시피

 

 

1. 볼에 다진 돼지고기 1컵을 넣어줍니다

 

2. 잘게 썬 대파도 한컵, 부추1/2컵을 넣어줘요

 

3. 다진생강1t, 튀김가루1소주컵, 소금1/2T,

 

참기름1/2소주컵, 후추살짝넣어 반죽해

 

가지튀김 속을 완성시켜요

 

4. 두꺼운 가지를 골라 나무젓가락을 2개 아래깔고

 

두께가 일정하도록 캐스터네츠 모양으로 잘라줍니다

 

5. 자른 가지사이에 반죽을

 

손가락 두께정도로 넣어줍니다

 

6. 튀김가루1컵, 물1/2컵을넣어 반죽물을 만들어요

 

7.팬에 2/3깊이만큼 기름을 채워줍니다

 

8. 소를 넣은 가지를 반죽물에 적셔서

 

기름에 튀겨주세요

 

9.노릇하게 익으면 가지튀김 완성

 

 

 

 

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