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맛있는 요리레시피

편스토랑 55회 김재원 파프리카물김치, 양고기육개장, 양대파새우볶음밥 레시피

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KBS2 신상출시 편스토랑 55회에서는

비타민이 풍부하고 영양만점이면서

아삭아삭 식감이 좋은 파프리카로

편의점에서 판매한 새로운 메뉴를 개발했는데요

편스토랑 김재원 파프리카물김치 레시피

1. 파프리카3개와 양파1개는 한입 크기로 썰고

2. 쪽파 반줌은 4cm 길이로 잘라줍니다

3. 오이1개는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고

4. 무1/3개는 껍질을 벗긴후

1cm 두께로 썰어 한입 크기로 썰어줍니다

5. 오이와 무를 그릇에 넣고 채소가 잠길 정도로

물을 부은후 굵은 소름2T를 넣고

섞어 30분간 절여줍니다

6. 양배추1/6통을 한입 크기로 자른후

그릇에 담아 양배추가 잠길 정도로 물을 부은후

식초4T를 넣어 15분간 담가줘요

7. 감자2개는 껍질을 벗기고

끓는물에 넣어 삶아줍니다

8. 양파 1개, 마늘 한줌을 믹서기에 넣고 갈고

9. 삶은 감자2개는 감자 삶은물3컵을 넣어 갈아줘요

10. 준비한 채소를 김치통에 담은후

양파, 마늘, 삶은감자 갈은것을 넣어줍니다

11. 채소가 잠길 정도로 물1.2L를 넣고

소금1.5T를 넣어 간해줍니다

12. 오미자청15T와 멸치액젓3T를 넣고 섞어줍니다

13. 실온에서 하루 숙성후 먹어요

편스토랑 김재원 양고기 육개장 레시피

1.대야에 양다리 1개가 잠기도록 찬물을 넣고

애플 민트를 넣어 핏물을 2~3시간 빼줍니다

2. 냄비에 양다리1개를 넣고

양다리가 잠길정도로 물을 넣고 끓여줍니다

3. 물이 끓어올면 불순물과 거품을 걷어내고

1시간동안 더 끓여줍니다

4. 양고기를 건져 불순물과 뼛가루를 깨끗하게 씻어줘요

5. 육수망에 통마늘 한줌, 편으로 썬 생강 작은거1개,

파뿌리5개, 가시오가피 한줌, 당귀 한줌,

월계수잎10장, 베트란고추10개,

양파껍질 한줌넣어 준비해요

6. 냄비에 양고기 위로 6~7cm 올라올 정도로

물을 넣고 끓이고

 

물이 끓으면 양다리1개, 육수망, 된장4T를 넣고

중약불에서 1시간30분 불순물 걷으며 끓여요

7. 익은 양다리는 건져내고 양고기를 찢어 준비

8. 토란대 한줌, 고사리 한줌은

물에 살짝 데친후 5cm 길이로 잘라 준비해요

9. 양대파는 5cm 길이로 자른후

물에 살짝 데쳐 준비해요

10. 표고버섯은 채썰고 , 느타리버섯은 찢고

대파3줄과 부추 반줌은 5cm 길이로 잘라요

11. 무는 한입 크기로 나박썰고

깻잎 8장은 4등분해 줍니다

12. 청양고추2개와 홍고추2개는 송송 썰고

- 양념장 -

13. 중불에 달군 팬에 올리브오일5T,

다지마늘5T, 참기름4T를 넣고

마늘향이 올라올때까지 볶아 줍니다

14. 고춧가루5T와 소금2/3T를 넣고

타지 않게 빠르게 볶아준후 그릇에 덜어줍니다

- 육개장 끓이기 -

15. 찢어둔 양고기에 양념장을 넣고 버무려요

16. 끓인 육수에 손질한 고사리, 토란대, 무,

표고버섯, 느타리버섯, 양대파, 파, 부추,

깻잎, 청양고추, 홍고추를 넣고

찢어둔 양고기에 양념장 버무린것과

숙주250g을 넣고 끓여줍니다

17. 소금을 넣어 간을 한후

들깻가루 1컵과 고춧가루 반컵을 넣고 끓여줍니다

편스토랑 김재원 양대파 새우볶음밥 레시피

1. 양대파는 잘게 다지고

양파는 채썰고 마늘은 다져줍니다

2. 얼린 새우는 해동하고

새우 꼬리는 잘라서 준비해요

3. 팬에 오일을 넣고 마늘과 양파를 넣고

소금, 후추 넣어 볶아줍니다

4. 양대파를 넣고, 달걀2개 넣어 볶아줍니다

5. 설탕 한꼬집 넣고 참기름 둘러 완성

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