네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

6시내고향 매생이굴죽, 방어묵은지조림 레시피

728x90
반응형

KBS 6시내고향에서는

셰프의 선물 코너를 통해

방어묵은지조림과 매생이굴죽 레시피가 공개되었어요

6시내고향 매생이굴죽 레시피

1. 손질한 굴의 1/2를 다져주고

2. 매생이도 다져서 준비합니다

3. 팬에 참기름을 두르고 굴과 매생이를 볶아줍니다

4. 볶은 굴과 매생이에 밥을 넣고 다시 한번 볶은후

물을 넣고 푹 우려줍니다

5. 간장, 소금등을 넣고 간을 맞춘후 완성

6시내고향 방어묵은지조림 레시피

1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 만들고

2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 넣어요

3. 묵은지를 씻어준후 잘라 방어와 함께 담아줍니다

4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에

고춧가루와 다진마늘, 간장을 섞어 만든 양념을

넣고 끓여줍니다

5. 양념이 잘 베도록 잘 조려 완성

반응형