네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 53회양미리추어탕, 강정튀김, 꼬치튀김,김치찜, 꽈리고추돼지고기볶음,닭근위볶음

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 53회에서는

강원도 속초 두번째 이야기가 공개되었어요

장규리와 노지선이 거스트로 출연했고

농벤져스 규리, 지선은 양미리 소비를 촉진 시키기 위해

양미리를 이용한 요리 레시피를 소개했어요

맛남의광장 양미리 추어탕 레시피

1.흐르는 물에 양미리 대가리와 내장을 제거해줍니다

2. 냄비에 물과 양미리를 넣고 삶아주세요

3. 삶은 양미리를 건져내고

믹서기에 양미리와 물을 넣고 곱게 갈아줍니다

4. 양미리 추어탕 국물을 위해 체로 걸러줍니다

5. 물2L넣고 된장6T 넣어줍니다

6. 고추장1T와 불린 시래기를 먹기 좋게 잘라주고

시래기는 우동 그릇1그릇정도 넣어줘요

7. 고운 고춧가루 1T, 굵은 고춧가루1T넣어줍니다

8. 간마늘2T넣어줍니다

9. 들깻가루 1국자 넣어 잘저어준후

마지막으로 부추를 올려 완성해요

맛남의광장 양미리 강정 튀김 레시피

1. 냄비에 설탕, 고춧가루, 물엿, 고추장,

다진마늘, 물, 간장, 케첩을 넣고 조려줍니다

2. 손질한 양미리는 먹기 좋게 잘라주고

3. 물에 튀김가루를 넣어 반죽한후

양미리를 넣어 섞어줍니다

4. 170~180도로 예열된 식용유에

반죽을 두른 양미리를 넣어 튀겨줍니다

5. 튀겨진 양미리는 기름이 빠지도록 채반에 두고

한번 더 튀겨 바삭하게 해줍니다

6. 튀긴 양미리는 양념과 카레가루에 버무려요

맛남의광장 양미리 꼬치 튀김 레시피

1. 양미리는 내장을 제거하고 손질한후

맛소금과 후추를 뿌려 밑간해줍니다

2. 그릇에 고춧가루와 큐민가루를 넣어 섞고

간장, 식초, 설탕을 넣어 간장소스를 만들어요

3. 그릇에 튀김가루와 물을 넣어 반죽하고

양미리에 꼬치를 꽂은후 반죽을 묻히고

빵가루를 묻혀줍니다

4. 웍이나 냄비에 식용유를 부은후 170~180도로 예열후

꼬치 꽂은 양미리를 넣어 노릇하게 튀겨요

5. 만들어둔 간장소스와 비법 마법가루를 뿌려 완성

맛남의광장 양미리 김치찜 레시피

1. 대파1대를 굵게 썰고 양파 1개도 큼직하게 썰어요

2. 청양고추는 어슷썰고,

3. 달궈진 팬에 버터를 골고루 둘러

묵은지와 파김치를 올려 볶아줍니다

4.김칫국물을 너어주고 양파도 넣어줍니다

5. 다진마늘, 간장도 넣고 고춧가루도 뿌려줍니다

6. 액젓도 추가, 청양고추를 넣어줍니다

7. 손질한 양미리를 넣어주고 뚜껑 덮어 푹 끓여요

맛남의광장 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피

1. 달군팬에 먹기 좋은 크기로 자른 삼겹살을 넣고

기름이 나올정도로 볶아줍니다

2. 삼겹살이 익으면

썰어놓은 대파와 설탕1T를 넣고 볶은후

설탕부터 넣어주면 고기에 간에 배며 맛이 좋아져요

3. 팬 한쪽에 간장을 넣고 눌러줍니다

4. 마늘은 으깨고, 꽈리고추는 꼭지를 제거하고

청양고추는 송송썰어 줍니다

5. 으깬 마늘과 청양고추, 꽈리고추를 넣고

살짝 볶아줍니다

맛남의광장 닭근위 볶음 레시피

1. 통마늘은 반으로 자르고

닭근위를 먹기 좋게 자른후 팬에 식용유넣어 튀겨줍니다

2. 닭근위가 익으면 마늘을 넣어 같이 튀겨주는데요

3.쪽파도 넣어 튀겨줍니다

4. 충분히 튀긴후 체레 거른후 건더기만 팬에넣어요

5. 소금과 참기름을 넣고 볶아줍니다

6. 간장1T를 넣어 간장향을 더해줍니다

7. 큐민, 고춧가루, 다진 청양고추와

다진 홍고추, 후춧가루를 넣고 한번 볶아 완성해요

반응형