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맛있는 요리레시피

백파더 24회 국물용멸치무침, 뱅어포무침, 건새우무침, 북어포무침, 진미채무침, 만능무침양념레시피

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MBC 백파더 요리를 멈추지마 24회에서는

백종원의 만능무침양념을 이용해서

 

건어물 반찬3종세트를 만들었는데요

국물용멸치무침, 뱅어포무침, 건새우무침,

북어포무침, 진미채무침등 레시피를 공개했어요

백파더 백종원 만능 무침 양념 레시피

1. 팬에 설탕1/2컵과 고운고춧가루1/2컵,

물엿2/3컵, 고추장2/3컵, 물1/3컵을 넣어 섞어줍니다

2. 양념이 끓어오르면 바로 불을 꺼줍니다

3. 완성된 만능양념은 냉장고에 냉장보관합니다

백파더 백종원 국물용멸치무침 레시피

1. 멸치는 머리와 내장, 똥을 제거한후 반으로 자르고

2. 팬에 식용유를 두르고 강불에 멸치를 튀기듯

멸치 색이 노릇하게 될때까지 볶아줍니다

3.멸치를 다 튀겼으면 불을끄고

그릇에 옮겨 식혀줍니다

이때 가루가 나오면 털어내줍니다

4. 볶은 멸치는 그릇에 옮겨 식혀주고

5. 식힌 멸치에 양념장 1~2T넣고 버무려줍니다

백파더 백종원 뱅어포무침 레시피

1.뱅어포 2장을 먹기 좋게 자르고

백선생님은 손으로 막 뜯었어요

2. 팬에 식용유를 두르고 뱅어포를 볶아줍니다

3. 볶은 뱅어포는 그릇에 옮겨담아 식히고

4. 만능 양념무침을 1~2T넣어 잘 버무려줍니다

5. 참기름, 깨소금, 으깬 견과류를 넣어 먹어요

백파더 백종원 건새우& 북어포무침 레시피

1. 팬에 기름없이 건새우를 넣고 덖어줍니다

북어포도 같은 방법으로 덖어줍니다

2. 식힌 건새우를 마요네즈에 버무려 잠시두고

북어포도 같은 방법으로 마요네즈에 버무려요

3. 만능 무침 양념2T를 넣어 버무려요

4. 참기름1T, 깨소금 넣어 무쳐줍니다

백파더 백종원 진미채무침 레시피

1. 진미채가 딱딱하면 뜨거운물에 5초 넣었다 빼고

2. 마요네즈1/2컵을 넣고 잠시 버무려줍니다

3. 만능무침 양념을 2T넣어 버무려줍니다

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