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맛있는 요리레시피

편스토랑 58회 밥솥치즈케이크, 두부프렌치토스트, 치즈만들기, 브라타치즈 레시피

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kbs 신상출시 편스토랑 58회에서는

19번째 메뉴대결로

신이내린 완전식품 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라

탄수화물 가득한 식빵대신

단백질인 얼린 두부로 만드는 프렌치 토스트

류주부의 얼린두부로 만드는 레시피

촬영날 제작진 생일을 맞아 만든

밥솥 치즈케이크까지

이유리의 모짜렐라치즈 대공개

이재원표 양밥과 치즈돈가스 레시피까지 공개되었어요

편스토랑 류수영 밥솥 치즈 케이크 레시피

1. 냄비에 우유75~85ml를 넣고 데쳐

치즈 6장을 녹여줍니다

2. 얼음팩위에 볼을 두고 달걀 노른자6개,

설탕6T를 넣고 녹을때까지 섞어줍니다

3. 섞은 달걀은 우유에 넣고 섞은후

4. 밀가루6T에 커스터드 가루를 뿌린후

녹인치즈와 우유를 부어준다음 냉장고에서 숙성해요

5. 달걀 흰자는 설탕1T넣어 머랭치고

6. 밥솥에 체다치즈 4장을 깔아주고

머랭에 준비한 반죽1/3을 넣어 섞은후 치즈위에 부어준다

7. 밥솥의 바닥을 쳐서 기포를 제거하고

영양찜 버전으로 40분 조리해요

8.생크림 휘핑해서 완성

편스토랑 류수영 두부프렌치 토스트 레시피

1. 얼린 두부는 물기 제거후 식빵처럼 썰고

2. 달걀은 소금 약간, 후추약간, 설탕약간 넣어

풀어준후 체에 바쳐 부드럽게 해줍니다

3. 달걀물에 파르마산 치즈 듬뿍 넣고 섞어줍니다

4. 버터 녹인 프라이팬에 달걀물 입힌 두부를 넣고

노릇하게 구워줍니다

5.연유 듬뿍 시나몬 가루 솔솔 뿌리고

파르마지아노 레지아노 치즈가루 뿌려완성

편스토랑 이유리 우유로 치즈 만들기

1. 양동이에 우유 8리터를 붓고

2. 시곷240ml를 넣고 천천히 30초간 저어줍니다

3. 뚜껑 덮어 3분 대기하고

4. 중불에서 천천히 32도까지 올려요

5. 레닛(소의위액)4ml, 물40ml를 섞어 천천히 부어요

6. 레닛이 잘 섞이도록 업 다운해줍니다

7. 뚜껑 덮어 5분 대기

8. 40도까지 올린후 저어주고 4분대기

9. 잘 뭉쳐진 알갱이들을 체에 받친후

최대한 물기 제거해줍니다

10. 커드가 늘어지지 않을때까지 치대며 성형해줍니다

브라타 치즈 만들기

1. 넓게 편 모짜렐라치즈에 블루베리쨈,

생크림을 듬뿍 넣고 만두 빚듯 곱게

 

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