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맛있는 요리레시피

알토란313회 임성근 매생이무국, 깍두기, 원승식 애호박김무침, 김하진 오리주물럭, 양념장 레시피

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MBN 알토란313회에서는

맛과 영양가득담은 혈관 건강 밥상

임성근 조리기능장의 겨울 보양밥상

매생이 뭇국과 초간단 깍두기

원승식 셰프의 애호박김무침

김하진요리연구가의 오리주물럭 & 양념장이

방송되었어요

알토란 임성근 매생이뭇국 레시피

1. 냄비에 참기름2T, 채썬 돼지등심 300g 넣어 볶아요

2. 고기의 핏기가 사라지면

멸치 육수 1L를 넣고 끓여줍니다

3. 육수가 끓으면 채썬무 300g을 넣고

육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣어요

4. 멸치액젓 2T를 넣고

모자란 간은 국간장으로 맞춰줍니다

알토란 임성근 깍두기 레시피

1. 깍둑썰기한 무3kg에 물5컵, 천일염 반컵,

소주 반컵을 넣고 40분 절여줍니다

2. 절인 무는 찬물에 가볍게 두번정도 씻고

체이 밭쳐 물기를 뺀뒤 고춧가루1컵 넣어 버무려요

3. 다진마늘, 채우젓 각4T,

다진생강2t, 찹쌀풀1컵, 매실청5T넣어 버무려요

4. 설탕4T, 1.5cm 길이로 썬 대파2대를 넣고

살짝 버무려주면 완성

알토란 원승식 애호박김무침 레시피

1. 애호박 1개반을 길게 반으로 자른후

0.5cm 두께로 썰어 손질해줍니다

2. 손질한 애호박에 소금3꼬집을 넣고

골고루 섞어 10분간 절인후 키친타월로 수분 제거해요

3. 팬에 식용유1t, 손질한 애호박을 넣고

5분간 볶은뒤 볼에 담아 한김 식혀줍니다

4. 간장1T반, 다진마늘2t,

설탕, 다진파, 참기름, 각1t,

고춧가루1t반, 어슷썰기한 홍고추 반개를 넣어

양념장을 만들어줍니다

5. 팬에 김2장을 겹쳐서 굽고

구운김을 잘게 부숴줍니다

6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친후

잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성

알토란 김하진 오리주물럭 레시피

1. 고운고춧가루4T, 맛술4T, 다진마늘4T, 고추장6T,

진간장3T, 매실청3T, 다진청양고추5개,

간사과5T, 들깻가루5T, 다진생강2t를 넣어

양념장을 만들어줍니다

2. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기800g과

먹기 좋게 자른 새송이 버섯1개를

넣어 버무려줍니다

3. 냄비에 동그랗게 썬 고구마1개를 깔고

물 반컵, 양념한 오리고기를 넣어

뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익혀줍니다

4. 채썬 양파1개를 넣고 볶다가

양파가 익으면 5~6cm로 자른 부추100g을 넣고

불을 끈뒤 살짝 섞어 완성해요

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