알토란317회에서는
달라진 알토란 잔치하는날,
누구나 손쉽게 뚝딱!!
감칠맛 가득 비법 양념장으로 만든
임성근 가정식육회
간단하지만 맛은 최고인 한국식 나시고랭
알토란 볶음밥 레시피
맛집에서 직접 배운 특급 비법
김혜연 묵은지닭볶음탕까지 공개되었어요
알토란 임성근 가정식육회 레시피
1. 청주, 황설탕, 고추장, 다진마늘, 각2T,
참기름4T, 진간장3T, 꽃소금3꼬집,
꿀2T반, 후춧가루1/2t, 다진쪽파40g,
통깨8T를 넣고 섞어 육회 양념장을 만들어요
2. 육회용 소고기500g, 다진청양고추1개,
양념장을 입맛에 맞게 넣고 무쳐요
3. 취향에 맞게 배, 오이, 마늘, 달걀을 고명으로 곁들여
알토란 임성근육회 완성
알토란 나시고랭 볶음밥 레시피
1. 센불에 식용유를 넉넉히 두루고
송송썬 대파 반대를 넣고 노릇할때까지 볶다가
간장1/2T를 팬 가장자리에 둘러줍니다
2. 새우살16개, 노랑 파프리카, 빨강파프리카 각 반개
쪽파2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣어요
3. 중불로 줄인후 간장, 굴소스, 올리고당 각1T,
멸치액젓 1/2T, 스리라차 소스 약간섞은 양념장을 넣어줍니다
4. 팬의 한편에 숙주80g을 넣고
센불로 볶다 불을 끈후 파인애플 약간,
참기름2방울 넣어 마무리
알토란 묵은지닭볶음탕 레시피
1. 설탕1T를 푼물에 토종닭1마리를 30분간 담근후
끓는물에 데쳐줍니다
2. 압력솥에 데친 토종닭1마리, 육수팩, 감자5개,
불린후 데친 능이버섯5~6개, 찬물4L,
진간장, 소금각1T, 후춧가루1/2T,
커피가루1t를 넣어줍니다
3. 센불에서 딸랑딸랑 소리가 날때까지 끓이다가
중불에서 5분간 끓인후 불을 끈뒤
김을빼고 육수팩을 건져요
4. 고추장, 간배, 양파 각2T, 고춧가루3T,
다진마늘1T, 매실청, 간장, 물엿각1T,
다진생강, 설탕, 후춧가루 각1t,
소주1T반을 섞어 만들어
닭볶음탕 양념장을 냉장 숙성해요
5. 전골냄비에 삶은 닭과
올리브유에 살짝 볶은 손질한 묵은지1/4포기
부추1줌, 대파1대, 양파1개,
어슷썰기한 청양고추 약간,
한달 숙성한 만능양념장 2T,
닭 삶은 육수를 넉넉히 넣고 육수를 자작하게 졸여주면
알토란 묵은지닭볶음탕 완성
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