네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 62회 한다감 어묵김치찜, 능이버섯 소꼬리찜 레시피

728x90
반응형

KBS2 신상출시 편스토알 62회에서는

4인 편셰프들에게 주어진 스무번째 주제

여윽시 겨울엔 어묵이지 ~~~

쫄깃, 탱글한 식감으로 승부하는

4인4색 신개념 어묵 메뉴는 ?

편스토랑 한다감 어묵 김치찜 레시피

1. 냄비에 물, 육수용 멸치, 다시마 넣어 육수를 만들고

미나리 한줌은 데쳐줍니다

2. 어묵은 검지손가락 길이로 썰고

대패 삼겹살과 함게 들기름3T, 다진생강1T, 다진마늘1T

버무려 믿간해줍니다

3. 묵은지 김치를 넓게 펴고

어묵, 대패 삼겹살, 자연산 느타리버섯 올린후 돌돌 말고

미나리로 묶어서 20분 쪄요

편스토랑 능이버섯 소꼬리찜 레시피

1. 소꼬리는 3시간 동안 핏물을 빼고

가마솥에 물, 엄마무, 구찌뽕, 생강, 소주, 능이버섯 넣고

소꼬리 넣어 2시간 반동안 삶아줍니다

2. 태양초, 골파, 대추진액, 소금, 마늘즙,

소주, 다진생강, 다진마늘, 후추 넣어 섞어줍니다

3. 삶은 소꼬리 위에 능이버섯 소스 올려줍니다

반응형