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맛있는 요리레시피

윤스테이2회 비건궁중떡볶이, 밤떡갈비, 채수, 마더소스, 부각, 닭강정, 호박죽, 콩소스레시피

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tvN 윤스테이2회에서는

본격 영업이 시작되었어요

대망의 첫 저녁식사 시간 무려 14명을 위한 코스요리로

쉴채없는 주방팀과 테이블 세팅

K-궁중요리의 세계로 여러분을 모십니다

입맛 돋우는 부각부터

밤 품은 떡갈비

매콤달달 닭강정

비건을 위한 궁중떡볶이

구수한 아웃국에 입안에서 살살녹는 홍시 셔벗까지

아침엔 신선하고 건강한 과일 채소 주스까지

윤스테이 비건궁중떡볶이 레시피

1. 팬에 기름을 두른후 불린 콩고기를 넣고 볶다가

2. 불려둔 조랭이떡에 마더소스, 채수를 넣고

3. 손질한 버섯, 파프리카, 야채등을 넣어줍니다

4. 완성된 궁중떡볶이에 방풍순과 마늘칩을 올려 마무리

윤스테이 마더소스 레시피

1. 물2컵, 간장2컵, 설탕1컵, 마늘1/4, 양파1개

사과또는 배2/3, 후춧가루 1t넣어 만들어요

윤스테이 밤떡갈비 레시피

1. 배, 양파, 간장, 설탕, 배, 다진대파, 다진마늘,

후춧가루를 넣고 믹서에 갈아 숙성해요

2. 갈비살 기름기를 제거후 다져줍니다

3. 마더소스 적당량 넣어 버무린후 숙성해요

4. 찜기에 밤을 넣고 뚜껑닫고 1시간 찐후

불을 끄고 5분 뜸들여요

5. 찐밤은 속을 파내 채반에 걸러 올리고당,

계핏가루 넣어 반죽한후 모양을 잡아

율란을 만들어줍니다

6. 재워둔 고기에 율란을 넣어 감싸줍니다

떡갈비80g :율란20g 비율로

7. 오븐에 넣어 익혀줍니다

8. 숯불에 한번 더 구워 불향을 입혀주세요

9. 그릇에 떡갈비 담고 잣가루 올리고

가래떡구이, 영양부추 겉절이와

연근칩 사이드로 완성

윤스테이 부각 레시피

1. 190도 예열된 기름에 찹쌀풀 입힌 깻잎,

김, 고구마, 오징어 먹물등 재료를 넣어 튀겨요

윤스테이 채수레시피

1. 냄비에 배추, 당근, 무, 대파, 통마늘, 우엉,

건표고버섯, 대추, 양파, 다시마 넣고 물넣어

1시간 끓여줍니다

윤스테이 닭강정 레시피

1. 고추장에 토마토케첩, 간장을 넣고

설탕, 올리고당 넣어 단맛을 더해준뒤

마늘, 식초, 후춧가루 넣고 부드럽게 갈아줍니다

2. 손질한 닭고기는 한입 크기로 썰고

소금 후춧가루 뿌려 밑간한뒤

물과 튀김가루는 1:1:5비율로 튀김옷을 만들어

튀김옷 입혀 바삭하게 튀기고

3. 양념장에 버무려 완성

윤스테이 호박죽 레시피

1. 불린 강낭콩은 푹 삶아줍니다

2. 늙은 호박은 껍질 벗긴후 삶아서 곱게 갈아주고

3. 냄비에 간 호박을 넣고 찹쌀풀, 설탕 넣어

저어가며 끓여줍니다

윤스테이 콩소스 레시피

1. 양조간장과 국간장은 1:1비율로 하고

2. 새콤한 유자청과 고소한 들기름은 취향껏 넣어요

3. 부드러움을 책임질 두부는 한가득 넣고

4. 핸드블랜더로 부드럽게 갈아줍니다

5. 크림같은 질감의 소스는

먹태를 찍어 먹어도 맛있다고해요

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