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맛있는 요리레시피

편스토랑62회 윤은혜 달고기스테이크, 트러플닭까스, 어묵라자냐레시피, 이영자 40년장인수제어묵집, 생대구 구운 붕어묵레시피

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KBS2신상출시 편스토랑 62회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스무번째 주제로

추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵인데요

네명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵메뉴

편스토랑 윤은혜 달고기 스테이크 레시피

1. 올리브오일 두른 팬에 쪽파, 다진마늘 넣고 볶다가

달고기를 넣고 소금, 후추로 간해줍니다

2. 버터 한덩어리를 넣어 달고기에 얹어가며 굽고

화이트 와인으로 비린내를 잡아줍니다

3. 완성된 달고기는 접시에 옮겨 래스팅하고

남은 버터에 양배추, 버섯 볶다가

그라나파다노치즈 뿌려 가니시 만들어 올려요

편스토랑 윤은혜 트러플 닭까스레시피

1. 닭고기 안심은 칼 손잡이로 두드려 펴주고

소금 후추로 밑간한후 트러플체스트를 뿌려줍니다

2. 밀가루 달걀물 빵가루 순으로 묻혀 튀겨요

3. 생크림, 페퍼잭치즈, 허브, 트러플제스트,

마늘가루, 소금 넣어 끓여 소스를 만들어요

4. 튀긴 닭까스 위에 소스를 올려요

5. 감자칩을 부셔 고명으로 뿌려줍니다

편스토랑 어묵 라자냐 레시피

1. 소고기 다짐육200g에 다진마늘1T, 후추, 소금으로 간후

레드와인 약간 넣어 볶아준후

매콤한 토마토페이스트300g, 케이앤페퍼2T넣어줘요

2. 내열용기에 라구소스를 깔고

구운 버섯어묵 올린후 라구소스 올리고

리코타치즈 올려 다시 버섯어묵,

라구소스 층층히 올린다음 모짜렐라 치즈 올리고

에어프라이어에 10분 익혀줍니다

편스토랑 이영자 생대구 구운붕어묵 레시피

1. 믹서기에 생대구살과 후추, 소금, 설탕,

달걀흰자, 가다랑아포, 건새우를 넣어 갈아줍니다

2. 기름두른팬에 채썬 고추, 버섯, 양파,

피망, 익힌돼지고기를 넣고

간장, 후추, 굴소스, 설탕, 들기름으로 간을 맞춰

고추잡채 소를 만들어 줍니다

3. 붕어틀에 어묵 반죽을 넣고

소 넣어 구워줍니다

40년 장인 수제 어묵집

차니오뎅

주소 : 서울 종로구 명륜2가 30

02) 3676 - 0002

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