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맛있는 요리레시피

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SBS 맛남의광장 60회에서는

한돈 특집이 방송되었어요

특히 한돈 뒷다릿살을 이용한 다양한 요리 레시피

맛남의광장 뒷다릿살 탕수깡 레시피

1. 뒷다릿살은 얇게 썰어 후추, 맛소금에 간하고

2. 물 약간 넣어 반죽한 감자전분 묻혀 튀겨줍니다

3. 후춧가루, 소금, 고춧가루 살짝 뿌려줍니다

맛남의광장 뒷다릿살 찹스테이크 레시피

1. 돼지 뒷다릿살 불고기용은 먹기 좋게 썰고

후춧가루 넣어 밑간해요

2. 당근, 양파, 파프리카를 먹기 좋게 썰고

양송이 버섯, 마늘도 먹기좋게 썰어줍니다

3. 밑간한 고기에 밀가루 약간 뿌려 고루 묻혀준후

기름 넉넉히 두른 팬에 구워줍니다

4. 고기가 익으면 썬 마늘을 넣고 당근, 양파 넣어 볶아요

5. 버섯 넣어 볶은후 팬 가장자리로 옮긴후

빈자리에 버터 넣어 녹인후 고기에 버터향을 입혀줍니다

6. 설탕, 케찹, 간장이나 우스타소스를 넣고

식초약간, 후춧가루 넣어 볶은 고기와 함께 뽁아요

7. 썰어둔 파프리카 넣고 볶아줍니다

맛남의광장 뒷다릿살 만두 레시피

1. 돼지 뒷다릿살 다짐육, 잘게 다진 대파 흰부분,

물, 식용유, 후춧가루, 굴소소, 진간장, 노두유,

다진생강, 치킨파우더, 참기름 넣은 반죽은

여러개의 나무젓가락을 이용해

한쪽 방향으로 돌려 반죽해줍니다

2. 잘게 썬 당면, 부추는 각기 다른볼에 담고

뒷다릿살 반죽을넣어 한쪽 방향으로 섞어줍니다

3. 만두피 가장자리에 물을 약간 묻힌후 빚어줍니다

맛남의광장 돼지고기 불백 레시피

1. 돼지 뒷다릿살 불고기용 500g은

먹기 좋게 썰어 한장씩 떼어 볼에 담아주고

2. 배1/4개는 믹서기에 갈아줍니다

3. 간장2.5T, 황설탕20g, 다진마늘1T,

간 생강 약간, 노두유2/3T, 참기름1.5T,

후추약간, 잘게선 대파, 간배넣어 양념장을 만들어요

4. 준비해둔 고기에 양념장 넣고

버무려 재워두었다가 볶아주면 완성

맛남의광장 돼지고기 장조림 레시피

1. 양조간장230g, 황설탕3T, 물엿9T, 식용유1T,

노두유1T, 물3컵넣어 중불에서 끓여줍니다

2. 끓인 조림장에 돼지 뒷다릿살 찌개용 300g넣어

끓이고 재료가 끓으면 중약불로 줄여

10분더 끓인다음 통마늘, 삶은 메추리알넣고 5분

썬대파, 꽈리고추 넣고 2분 더 끓여줍니다

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