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맛있는 요리레시피

편스토랑 66회 김재원 파김치 장어전골, 백김치 고구마그라탕 레시피

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KBS2신상출시 편스토랑 26회에서는

한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 세계정복 꿈꾸는

우리 김치인데요

우리 김치로 매운맛을 톡톡히 보여줄 편셰프는 누구일까요

편스토랑 김재원 파김치 장어전골 레시피

1. 육수팩에 둥글레, 감초, 헛개나무열매, 구기자,

황기, 당귀, 엄나무, 대추, 월계수 넣어주고

배와 사과는 껍질채로 썰고 무도 썰어 1시간이상 끓여줍니다

2. 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진마늘, 매실청,

통깨, 진간장, 참기름, 생강즙 넣어 섞어줍니다

3. 장어는 식용유 발라 앞뒤로 노릇하게 구워주고

4. 전골 냄비 가운데 파김치를 넉넉히 담고

가장자리에 두부를 둘러 담은후 육수를 넣고

구운 장어를 올려 끓인 다음 썬 청홍고추 올려 완성

편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 레시피

1. 백김치, 파스닙, 양파는 잘게 다지고

양송이버섯은 슬라이스해줍니다

2. 자숙 새우는 꼬리 제거해서 잘라주고

고구마는 찐 다음 으깨줍니다

3. 올리브유 두른 팬에 잘게 썬 양파 파스닙,

양송이버섯, 다진마늘, 후추, 소금넣어 볶다가

양파가 투명패지면 새우 넣어 볶아줍니다

4. 으깬고구마, 우유 넣어 걸죽해질때가지 끓인후

오븐 용기에 옮겨담고 썬 백김치, 치즈 올려 오븐에 구워요

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