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맛있는 요리레시피

편스토랑 67회 오윤아 곤약면닭가슴살소시지키토김밥, 콩가루김치부침개, 매생이달걀말이, 냉장밥 레시피

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kbs 편스토랑67회에서는

4인 셰프가 편의점에 출시할 도시락메뉴를

개발하는 과정이 소개되었어요

오윤아는 새로이사한 집이 공개되었어요

3층집으로 민이를 위해 특별히 생각했다는데요

민이의 새해목표 10kg 감량으로

오윤아의 다이어트 밥상이 공개되었어요

편스토랑 오윤아 곤약면 닭가슴살 소시지 키토김밥 레시피

1. 끓는물에 식초1T를 넣고

곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐줍니다

2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군후 물기를 짜줍니다

3. 참기름1T를 두른팬에 곤약면을 넣고

소금 한꼬집으로 간을해 볶아 물기를 날려요

4. 양념이 골고루 벤 실곤약을 식혀줍니다

5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려줍니다

6. 김밥용 김위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고

달걀 지단채, 김밥요 우엉조림, 단무지,

닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고

잘말아준뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여줍니다

7. 김밥 겉면에 참기름을 발라 한입 크기로 잘라줍니다

편스토랑 오윤아 콩가루 김치부침개 레시피

1. 묵은지 1/4포기와 양파반개 ,

실파3개는 잘게 다져줍니다

2. 유리볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고

생콩가루10T, 부침가루2T, 달걀2개,

김칫국물1T를 넣고 잘섞어요

3. 중불에서 미리 달군팬에 아보카도 오일을 두르고

김치전 반죽2T를 넣어 노릇하게 구워줍니다

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 레시피

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻고

2. 달걀3개로 달걀물을 만들고 소금 한꼬집과

매생이 150g을 넣어 섞어준후

3. 달걀 2개는 소금 한고집 넣어 달걀물 만들어요

4. 약불로 예열한 팬에 기름두르고 매생이 달걀물을 넣고

조금씩 말아 줍니다

5. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 윗부분으로 올리고

팬 빈부분에 달걀물을 부어줍니다

6. 완성된 달걀말이를 식힌후

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

편스토랑 오윤아 냉장밥 레시피

1.멥쌀3컵을 물에 충분히 씻은후

맑은 물에 서너차례 헹궈줍니다

2. 쌀을 물에 잠기도록 부은후

1시간 정도 불린 다음 소쿠리에 쏟아 물기를 빼요

3. 밥솥에 쌀, 물3 1/3컵, 식용유1T넣고 취사

4. 다된밥을 용기에 넣고

냉장고에 6시간이상 보관해요

5. 냉장고에서 꺼낸 밥을 전자레인지에 데워줍니다

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