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맛있는 요리레시피

편스토랑 67회 류수영 육회비빔밥, 홍합탕, 한근육회 레시피

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kbs 편스토랑67회에서는

4인 셰프가 편의점에 출시할 도시락메뉴를

개발하는 과정이 소개되었어요

어남댁 류수영은 정육점에서

육회 사는 꿀팁을 알려주었고

한우로 한근 육회 만드는법과

육회 비빔밥레시피를 공개했어요

편스토랑 류수영 양념육회 레시피

1. 참깨 한줌을 돌절구에 곱게 갈아주고

2. 참깨가루에 참기름3T, 물엿3T,

고추장1T를 섞어줍니다

3. 마늘3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞은후

양념장을 만들어줍니다

4. 설깃살600g에 양념장을 넣고 무쳐줍니다

5. 배1/2개를 채썰어서 접시에 깔고

육회를 얹은후 달걀 노른자를 올려 완성

편스토랑 류수영 육회비빔밥 레시피

1. 대파2개를 파채칼로 자르고

길이 짧게 식초물에 담가줍니다

2. 상추4개를 채썰고, 쌈무4개도 채썰어요

3. 밥1인분에 대파, 상추, 쌈무와 육회를

듬뿍 올린후 육회양념장을 1T, 노른자1개올려 완성

편스토랑 류수영 홍합탕 레시피

1. 냄비에 물을 1/2정도 넣어준후

홍합900g을 넣어줍니다

이때 물이 끓기전에 홍합을 넣어야 잘 벌어져요

2. 길게 썰어준 대파 한줌,

통마늘8개, 고추씨1T, 미원1T를 넣고 끓여 완성

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