네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 67회 이유리 순두부그라탕, 리얼새우깡 레시피

728x90
반응형

kbs 편스토랑67회에서는

4인 셰프가 편의점에 출시할 도시락메뉴를

개발하는 과정이 소개되었어요

이유리의 요리 연구소에서는 특별한 게스트

비단이가 찾아왔는데요

고등학생이 된 비단이와함께

일명 과자가방을 공개했어요

편스토랑 이유리 새우과자 레시피

1. 건새우를 마른팬에 볶아주고 믹서기에 갈아줍니다

2. 볼에 새유가루와 밀가루를 1:3비율로 넣고

설탕1T, 베이킹파우더 한꼬집, 기름, 물 넣어

반죽한후 과자모양으로 만들어줍니다

3. 팬에 굵은 소금을 깔고

새우처럼 구워주거나 기름에 튀겨줍니다

편스토랑 이유리 순두부 그라탕 레시피

1. 순두부 1개를 슬라이스로 썰어

넓은 그라탕 그릇에 깔아줍니다

2. 시판 토마토소스를 순두부 위에 붓고

넓게 펴줍니다

3. 양파1/2개를 채썰고

양송이버섯 3개를 썰어 올려줍니다

4. 양파와 양송이 버섯위에

시판 토마토소스를 한번더 붓고 넓게 펴줍니다

5. 모짜렐라 슈레드 치즈를 올리고

파슬리 가루를 뿌려줍니다

6. 전자레인지에 3분 돌리면 완성

반응형