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맛있는 요리레시피

신상출시 편스토랑 74회 류수영 끝장육수, 감새탕, 애호박전, 참간초 파스타, 콩수프 & 콩파스타 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 74회에서는

4인의 편셰프들에게 주어진 스물네번째 주제?

슈퍼푸드 콩인데요

오직 콩에 의한, 콩을 위한, 편셰프들의

신상 콩메뉴는?

편스토랑 류수영 끝장육수 레시피

1. 디포리6마리, 건새우반줌, 죽방멸치1줌은

마른팬에 볶아 비린내를 날려주고

2.끓는물에 볶은 재료와 사방 5cm 다시마2장

넣어서 끓여줍니다

편스토랑 류수영 감새탕 레시피

1. 감자2개, 양파 반개는 깍뚝썰고,

대파 반개는 잘게 썰어줍니다

2. 끝장육수 1L를 끓이다 양파, 감자를 넣고

멸치액젓 2T, 소금1꼬집, 썬대파,

다진마늘 넣어 끓여줍니다

3. 달걀물 풀어 넣고 냉동새우 6마리 넣어 푹 끓여줍니다

감새탕 매운버전 레시피

1. 끝장육수 반국자에 고춧가루2T 넣어 끓여줍니다

2. 만들어둔 감새탕에 양념장 넣어 풀어 완성

편스토랑 애호박전 레시피

1. 애호박은 최대한 얇게 슬라이스한후

기름 넉넉히 두른팬에 노릇하게 구워줍니다

2. 튀기듯 구운 애호박에 양조간장 뿌리고

애호박 구운 기름 뿌려내요

편스토랑 참간초 파스타 레시피

1. 참기름3T, 간장3.5T,

식초2T, 설탕2T, 깨 약간, 고춧가루0.5T를 섞어준뒤

냉장고에 넣어줍니다

2. 끓는물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분을 9분간 삶고

찬물에 씻어줍니다

3. 양파1/2개, 오이1/3개를 채썰어 준비하고

방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명으로 준비해요

4. 프라이팬을 약불로 켜준후 기름을 두르고

채썬 마늘3개를 넣어 마늘 기름을 내요

5. 마늘 기름 내준곳에 소고기 다짐육 100g을 볶아

수분을 날려줍니다

6. 수분을 날려준 후 간장1T, 굴소스1T를 넣고

섞어 고기 고명을 완성해요

7. 파스타면에 양념3T를 넣어 비벼주고

채소 고명과 고기고명을 올려줍니다

편스토랑 류수영 콩수프 레시피

1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 팬에 넣고 녹여요

2. 대파1/2개, 마늘3개를 채썰어준후

팬에 넣고 볶아줍니다

3. 팬에 밀가루1T를 넣고 루를 만들어줍니다

4. 콩국물200ml, 생크림200ml, 물200ml를 넣고

계속 저으면서 졸여줍니다

5. 소금2꼬집, 후추5꼬집을 넣고 간을 해요

6. 핸드블랜더로 한번 갈아 완성

편스토랑 류수영 콩파스타 레시피

1. 끓는물에 소금1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분 삶아요

2. 삶은 파스타면 100g을 콩수프에 섞어준후

후추 조금 넣어 완성

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