네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 83회 기태영 애플민트그린티, 유진 샌드위치 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 83회에서는

편셰프들에게 주어진 스물일곱번째 주제

만두 !!

만두 맛집 편스토랑의 레시피 공개합니다 ㅣ

편스토랑 기태영 애플민트그린티 레시피

1. 녹찻잎 60g에 80도의 물600ml를 붓고

6분동안 우려낸후 녹찻잎을 걸러줍니다

2. 냄비에 우린 녹차찻물과 설탕150g을 넣고

중불에서 15분동안 휘젓지 않고 끓여 녹차시럽을 만들어요

3. 사과를 얇개 채썰고

4. 얇게 채썬 사과에 물100g을 넣고

전자레인지에 2분 돌려줍니다

5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고

꽃모양으로 돌돌 말아줍니다

6. 녹차시럽과 탄산수를 1 : 2비율로 섞어줍니다

7. 찻잔에 꽃모양으로 돌돌만 사과를 담고

그린티를 부어줍니다

8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면

민트 잎을 올려 마무리해요

편스토랑 유진 샌드위치 레시피

1. 양파 1개와 오이 1개를 잘게 다지고

2. 볼에 다진양파와 오이, 케첩8T를 넣고 섞어

샌드위치 속을 만들어줍니다

3. 식빵위에 샌드위치 속을 펴 바르고

식빵으로 덮어주면 완성

반응형