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맛있는 요리레시피

맛남의광장 86회 육우 슈파르시, 육우전, 육우전소스, 콜라육우불고기, 육우불고기 레시피

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SBS 맛남의광장 86회에서는

100년 넘게 한국에서 자란 국내산 소 육우

육우 요리 레시피가 공개되었어요

맛남의광장 육우 슈파르시 레시피

1. 당근과 양파는 껍질을 까고 잘게 다져줍니다

2. 팬에 올리브유를 두른뒤

다진마늘, 당근, 양파, 다진육우를 넣고 볶아요

3. 팬에 반으로 자른 페퍼론치노, 소금, 통후추 넣고

4. 토마토 페이스트를 넣고 끓여줍니다

5. 양념이 끓으면 볼에 담은뒤

계란 2개를 풀어 섞어줍니다

6. 냄비에 정수물, 소금, 뜯은 양배추를 넣고 삶아요

7. 삶은 양배추를 식힌뒤

키친타올을 이용해 물기를 빼줍니다

8. 종이 호일에 버터를 펴바른뒤

삶은양배추, 소스, 양배추, 모짜렐라 치즈순을로 올려요

9. 에어프라이기에 만든 슈파르시를 구워 완성

맛남의광장 육우전 레시피

1. 육우 슬라이스는 핏물을 빼고

깻잎은 믹서기에 갈아 준비합니다

2. 볼에 계란을 풀고 소금, 간깻잎을 넣고 섞어요

3. 쟁반 위에 부침가루, 카레가루를 편뒤

그위에 육우 슬라이스를 올려 골고루 묻혀요

4. 육우 슬라이스는 계란물을 입히고

5. 팬에 식용유를 두른뒤 육전을 부쳐요

6. 적당히 익은 육전을 그릇에 내면 완성

맛남의광장 육우 육전 소스 레시피

1. 종지에 간장, 노른자, 참기름 넣어 완성

맛남의광장 콜라 육우 불고기 레시피

1. 웍에 육우 슬라이스, 간마늘, 간장,

콜라를 넣고 케러멜 향이 날때까지 졸여 완성

맛남의광장 육우 불고기 레시피

1. 파를 세로로 가른후 송송 썰어주고

2. 그릇에 육우를 넣고 다진파를 추가해요

3. 다진마늘2T, 진간장5T, 설탕2T,

물엿2T, 맛술3T, 후춧가루, 참기름넣고 볶아주면 완성

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