네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

알토란348회 삭힌고추, 삭힌고추무침, 메밀비빔국수, 무절임, 메밀김밥, 카레닭구이, 카레우동 레시피

728x90
반응형

MBN 알토란348회에서는

1년 밥상이 든든 1년 반찬

초간단요리열전

이보은 요리연구가의 삭힌고추, 삭힌고추무침

이종임요리연구가의 메밀비빔국수, 무절임, 메밀김밥

신효섭셰프의 카레닭구이, 카레우동 레시피가 공개되었어요

알토란 이보은 삭힌고추 레시피

1. 청양고추는 베이킹소다물과 식초물에

한번씩 깨끗이 씻은후 찬물에 헹궈줍니다

2. 깨끗이 씻은 청양고추는 꼭지를 1cm

길이로 자른뒤 청양고추 앞뒤를 포크로 찔러요

3. 밀폐용기에 손질한 청양고추 3kg을 담고

누름돌을 올려 줍니다

4. 끓는물3L에 소금300g을 넣고

소금이 녹을때까지 끓인후 차갑게 식혀요

5. 청양고추가 담긴 밀폐용기에

차게 식힌 소금물을 부어완성

그늘지고 통풍되는곳에 한달 숙성해요

알토란 이보은 삭힌고추무침 레시피

1. 삭힌고추300g을 찬물에 넣고 헹군뒤

건져 면포에 넣고 꽉짜줍니다

2. 볼에 고춧가루1T, 고추장2T, 진간장1T,

다진마늘1T, 물엿3T넣고 섞어 양념장을 만들어요

3. 양념장에 손질한 삭힌고추와

채썬당근30g, 채썬양파1/3개를 넣고 버무려요

4. 참기름1/2T, 통깨1T, 송송썬쪽파 3T넣고

버무려 완성

알토란 이종임 메밀비빔국수 레시피

1. 볼에 고운 고춧가루3/4컵, 고추장1/4컵,

맛간장3T, 매실청4T, 쌀조청5T,

배즙반컵, 다진사과반개, 2배식초4T,

다진마늘2T, 참기름2T, 깻가루1T넣고 섞어요

2. 무300g은 가로2cm, 세로5cm, 두께2mm로

편썰고 손질한 무에 소금1/2T, 설탕1T,

일반식초2T를 넣고 20분 절인후

무절임 수분을 꽉 짜줍니다

3. 약3인분 메밀면600g,

끓는물에 3분간 삶고

삶은 메밀면은 체로 건져 바로 찬물,

얼음물에 한번씩 헹군후 체에 밭쳐 물기를 빼요

4. 그릇에 삶은 메밀면을 담고

채썬오이, 채썬양배추, 무절임을 약간 올리고

삶은 달걀 반개 올려줍니다

5. 입맛에 따라 소고기볶음과 양념장을 적당량 넣고

참기름, 통깨 약간, 살얼음낸 시판 냉면육수를

적당량 넣어 완성

소고기볶음 - 다진 소고기150g, 간장1/2T,

다진파, 다진마늘, 깻가루, 후춧가루,

참기름넣어 볶아줍니다

알토란 이종임 메밀김밥 레시피

1.메밀면150g은 3분간 삶고 찬물과 얼음물에 헹궈

물기를 제거한후 메밀면에

맛간장1/2T, 소금2꼬집, 들기름1t넣고

버무려 냉장고에 30분간 식혀줍니다

2. 식용유를 적당량 두르고 달군팬에

달걀물을 넣고 도톰하게 말아준뒤

완성된 달걀말이는 약1cm 두께로 썰어요

3. 김발위에 김밥김을 깔고 차게 식힌

양념 메밀면을 펼친후

메밀면 1~2가닥은 김끝부분에 올려줍니다

4. 펼친 메밀면 위에 깻잎4장깔고

채썬 생오이 적당량과 달걀말이 1줄,

맛살1줄을 올린뒤 마요네즈를 적당량 뿌려요

5. 풋고추1개를 마요네즈위에 덮고

속재료를 깻잎으로 먼저 말아준뒤

김발을 이용해 돌돌 말아 완성

알토란 신효섭 카레닭구이 레시피

1. 예열하지 않은 팬에 식용유1T,

편썬 마늘10개를 넣고 중불로 가열해요

2. 해동하지 않은 냉동버펄로위 12개,

방울토마토17개, 꽈리고추10개를 넣고

5분간 볶아줍니다

3. 5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는

따로 빼놓은뒤 물1컵반,

후춧가루2꼬집, 건망고6~8개를 넣고

센불로 5분간 졸여줍니다

4. 즉석카레2팩넣고 약불로 5분 더 끓여요

5. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고

빼놨던 볶은 방울토마토와 꽈리고추 올려 완성

알토란 신효섭 카레우동 레시피

1. 믹서에 삶은 감자 300g과 소금3꼬집을 넣고

생크림 약1컵중 일부만 넣고

곱게 갈아준뒤 용기에 담아 냉장고에 차게 식혀요

2. 팬에 식용유1T, 1cm 두께로 썬 소시지2개,

1cm로썬 양파반개를 넣고

양파가 투명해질때까지 센불에

3~4분 볶아줍니다

3. 양파가 약간 투명해지면 물1컵,

고춧가루1/2T, 즉석카레2팩을 넣고

중불로 약 2분간 끓여줍니다

4. 데친 우동면을 넣고 센불에 2분간 끓인뒤

그릇에 담아줍니다

5. 식힌 크림소스를 짤주머니에 담아

카레우동위에 동그란 모양으로 짜주면 완성

 

반응형