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맛있는 요리레시피

알토란 347회 황태채조림, 김무침, 두부꽈리고추볶음, 콩잎물김치, 양배추말이찜, 토마토냉스프 레시피

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MBN 알토란 347회에서는

365일 매일 매일 보양반찬 !!

이보은 요기연구가의 황태채조림, 김무침

임성근 조리기능장의 두부꽈리고추볶음, 콩잎물김치

김영준셰프의 양배추말이찜, 토마토냉스프 레시피가

방송되었어요

레시피는 아래와 같아요

알토란 이보은 황태채조림 레시피

1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에

맛술6T를 조금씩 넣어 버무린후

물기를 꽉 짠 젖은 면포에

황태채를 넣고 감싸 20분 재워줍니다

2. 팬에 호두2컵넣고 약불에 2분 볶아요

3. 가열하지 않은 팬에 식용유5T, 간장5T,

청주3T, 다진마늘2T, 매실청5T,

황설탕2T, 고추장3T를 넣고 섞은뒤 센불로 끓여요

4. 양념장이 바글바글 끓으면

볶은 호두를 넣어 버무리고

약불로 줄인후 20분 재원 황태채를 넣고 섞어요

5. 불을 끄고 물엿1T, 참기름1t, 깻가루1T,

통깨1T, 송송썬 쪽파 3T넣고 버무려 완성

알토란 이보은 김무침 레시피

1. 곱창김 20장을 2장씩 비벼 부스러기,

이물질을 제거해줍니다

2. 달군팬에 손질한 곱창김을 2장씩 겹쳐

앞뒤로 구운뒤 위생팩에 넣고

먹기 좋게 부숴 볼에 담아줍니다

3. 부순 곱창김에 국간장2T, 맛술4T넣어

밑간해줍니다

4. 고춧가루2T, 진간장4T, 매실청4T,

다진마늘1T, 다진청양고추3T, 참기름1T,

통깨1T, 깻가루1T, 송송썬 쪽파3대,

다진 홍고추반개를 넣고 버무려 완성

알토란 임성근 두부꽈리고추볶음 레시피

1. 가로 세로 각 4등분으로 깍둑썰기한 두부에

소금 약간 뿌려 10분 밑간해요

2. 팬에 식용유3T, 들기름2T를 넣고 가열한후

밑간한 두부를 넣고 골고루 뒤집어가며

노릇하게 구워줍니다

3. 한입 크기로 썰어 준비한 돼지고기 앞다리살 150g에

진간장1T, 설탕1T, 다진마늘1T,

후춧가루 1꼬집 넣어 버무려요

4. 두부를 구웠던 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가

돼지고기의 핏기가 사라지면

반으로 자른 꽈리고추20개,

편으로 썬 통마늘5개, 송송썬 대파 흰줄기 1대

넣어 줍니다

5. 진간장2T, 맛술3T, 물엿2T, 생강즙1/2T넣고 볶다가

거의 졸아들었을때 구운 두부를 넣고 볶은후

송송 썬 홍고추 1개, 참기름1T,

통깨1T넣어 마무리

알토란 임성근 콩잎물김치 레시피

1. 손질한 콩잎 300g이 담긴 볼에

물5컵, 식초반컵을 넣고

10~15분 담가 둔뒤 한번 헹궈 물기를 제거해요

2. 밀가루4T에 멸치육수 2컵중 일부를 부어

잘섞어준뒤 냄비에 남은 멸치육수를 넣고

밀가루 갠것을 넣고 끓이다가

부르르 끓어오르면 30초 더 끓인후

멸치육수3컵을 부어 식혀요

3. 믹서에 씨와 껍질을 제거한 배 1개,

된장2T, 매실청3T, 설탕2T, 소금2T넣고 갈아요

4. 식힌 풀국에 믹서에 간 양념을 넣어 섞고

소금1T넣고 간을 맞춰요

5. 완성된 국물에 씨 빼고 채썬 홍고추4개,

청양고추4개, 채썬양파1개, 마늘7개,

생강1개, 당근1/4개를 넣고 섞어준뒤

밀폐용기에 국물에 적신 콩잎과

국물을 번갈아 가면서 넣어완성

6. 완성된 콩잎물김치는 실온에 하루 두고

냉장고에 2일 숙성해서 먹어요

알토란 김영준 양배추말이찜 레시피

1. 한장씩 뜯어준비한 양배추 200g을

물15컵, 식초 50ml를 섞은 식초물에 넣고

가볍게 씻어 준비해요

2. 끓는물에 소금2꼬집과 식초물에 씻은 양배추200g을

넣고 7~8분 삶아준뒤 양배추를 건져

얼음물에 헹군후 체에 받쳐줍니다

3. 다진소고기 250g에 소금 1t, 후춧가루2고집,

다진마늘1T반, 다진양파40g 넣고 버무려요

4. 삶은 양배추에 완자 1T반 넣고

빈틈이 안 생기도록 양배춫를 당겨가며

모양을 잡아줍니다

5. 냄비에 양배추말이와

시판용 토마토소스450g을 넣고 뚜껑닫아ㅏ

7~8분간 쪄줍니다

6. 찐 양배추말이를 그릇에 옮겨담고

채썬 깻잎2장, 올리브유1T를 넣은뒤

그라나파다노치즈 50g을 갈아 올려주면

양배추말이찜 완성

알토란 김영준 토마토냉스프 레시피

1. 달군팬에 올리브유1T, 편으로썬 마늘3개,

채썬양파 60g을 넣고 볶다가

양파가 투명해지면 채썬 초록색피망1개,

빨간색 피망1개, 채썬셀러리 50g,

채썬토마토60g을 넣고 볶아요

2. 채소가 부드럽게 익으면

시판용 토마토소스200g을 넣고 4분간 볶아준뒤

물1컵반을 넣고 3분간 끓여요

3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아

체에 걸러줍니다

4. 수프에 소금3꼬집, 후춧가루3꼬집,

케첩2T, 연겨자1/2t, 꿀1T넣고 섞은후

차갑게 식혀줍니다

5. 차갑게 식힌 스프에 다진오이, 다진양파,

다진샐러리, 다진청양고추, 각1/2T올려 완성

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