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맛있는 요리레시피

알토란 349회 감자채볶음, 애호박조림, 새송이버섯장조림, 팽이버섯전, 닭가슴살간장조림, 닭가슴살무침 레시피

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MBN 알토란 349회에서는

해독밥상으로

이보은 요리연구가의 감자채볶음, 애호박조림

임성근조리기능장의 새송이버섯장조림, 팽이버섯전,

신효섭셰프의 닭가슴살간장조림, 닭가슴살무침

레시피가 소개되었어요

알토란 이보은 감자채볶음 레시피

1. 껍질 벗긴 감자3개를 일정한 굵기로 채썰고

찬물에 넣어 비벼가며 헹군뒤

체에 밭쳐 물기를 빼줍니다

2. 손질한 감자채에 소금, 국간장

각1t를 넣고 버무려 10분 재워줍니다

3. 팬에 식용유, 들기름 각1T넣고

바로 밑간한 감자채를 넣어 센불로 볶아요

4. 기름과 수분이 사라지면 물2T넣고

센불로 볶다가 수분이 사라졌을때 불을 꺼요

5. 송송 썬 쪽파3T, 통깨1T, 깻가루1/2T넣고

섞어주면 완성

알토란 이보은 애호박조림 레시피

1. 애호박2개ㅐ 양끝을 자르고

길게 반으로 자른뒤 홍두깨로 애호박을 두드리며

손으로 먹기 좋게 잘라줍니다

2. 달군팬에 식용유3T, 참기름1T넣고

손질한 애호박을 넣어 볶아요

3. 애호박이 어느정도 볶아지면

채썬 양파 반개,, 송송썬 대파 흰줄기 반대

넣고 볶다가 국간장1T, 진간장1T,

고춧가루1T, 다진마늘1T 넣고 볶아줍니다

4. 다시마 우린물 1컵반을 넣고

센불에 10분 조려줍니다

5. 새우젓1T, 깻가루1T, 반으로 갈라

송송 선 홍고추 1개를 넣고 섞어 완성

알토란 임성근 새송이버섯 장조림 레시피

1. 새송이버섯7개의 갓부분을 제거한뒤

새송이버섯 몸통을 가로로 반 잘라줍니다

2. 손질한 새송이버섯에 약1.5cm 깊이로

칼집 4번 내줍니다

3. 냄비에 물2컵반, 진간장반컵, 맛술반컵,

물엿반컵, 재료가 담긴 육수팩을 넣고 가열해요

육수팩- 건고추3개, 편썬 생강1개, 통후추3T,

4. 조림장이 끓기 시작하면 손질한 새송이버섯을 넣고

2분간 데친 밀폐 용기에 건진후

남은 조림장에 메추리알20개,

통마늘10개를 넣고 조림장을 3분 끓인뒤

차갑게 식혀줍니다

5. 차갑게 식힌 조림장을 데친 새송이버섯이

담긴 용기에 부어주면 완성

냉장고에서 하루 숙성후 먹어요

알토란 임성근 팽이버섯전 레시피

1. 팽이버섯2봉지는 밑동을 자른뒤

한번 헹구고 물기를 제거해요

2. 푼 달걀5개, 맛술2T, 새우젓2T,

밀가루3T를 볼에 넣고 섞은후

달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추2개,

다진 청양고추 2개를 넣어줍니다

3. 달군팬에 식용유를 약간 넣고

팽이버섯을 팬위에 동그랗게 둘러 담은뒤

팽이버섯 위에 식용유1T두르고

준비한 달걀물을 가운데부터 끼얹어줍니다

4. 달걀물이 살짝 굳으면 중불로 줄여 30초 부친뒤

전을 뒤집어 30초후에 불을 끄고 잔열로 익혀요

5. 팬위에 접시를 엎고 그대로 돌려

접시에 옮겨 담아 완성

알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 레시피

1. 1.5cm 두께로 잘라 준비한

생닭가슴살 3조각에 맛술2T, 소금2꼬집,

후춧가루1꼬집넣고 버무려 5분간 재워줍니다

2. 볼에 다진 마늘2T, 다진생강1t,

황설탕6T, 물엿2T, 참기름1T, 후춧가루3꼬집,

맛술반컵, 물2컵, 진간장7T넣고 섞어 간장소스 만들어요

3. 팬에 식용유 2T 두르고 2cm 굵기로 썬

고구마1개,, 당근 약1/4개 밑간한 닭가슴살3조각 넣고

겉면을 노릇하게 익혀줍니다

4. 준비한 간장소스의 반을 넣고 5분간 조린후

먹기 좋게 썬 곤약150g, 양배추150g,

편으로 썬 표고버섯 3개, 볶아둔 고구마,

먹기 좋게 썬 양파 1개, 4cm 길이로 썬 대파1대,

어슷 썰기한 청양고추2개를 넣어줍니다

5. 남은 간장소스를 넣고 뚜껑 연 상태로

7분간 조린뒤 불을 끄고

어슷썰기한 홍고추 1개, 청양고추1개 넣어 완성

알토란 신효섭 닭가슴살무침 레시피

1. 익힌 닭가슴살 2조각을 결대로 잘게 찢은후

유자청 2T를 넣고 버무려줍니다

2. 설탕1T, 식초2T, 된장1T, 고추장1T,

고춧가루2T, 다진마늘1T, 들기름1T

볼에 넣고 섞어 양념장을 만들어요

3. 양념장에 3cm 길이로썬 영양부추50g,

채썬 자색양파반개, 데쳐서 물기 짠 숙주100g,

채썬 셀러리 반줄기를 넣고 버무려요

4. 손질한 닭가슴살 2조각을 넣고

살짝 버무린후 볶은 통들깨1T넣어 완성

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