네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 88회 대파스콘, 쌈장, 대파김치, 파그랑땡, 대파육우말이 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 88회에서는

올해초 파테크를 일으킬 정도로 금 파였던

대파값이 홍수 출하로 인해 폭락

폭락한 대파 가격에 작업을 중단하는 농가들

대파를 이용한 레시피가 공개되었어요

맛남의광장 대파 스콘 레시피

1. 대파는 송송 썰어서 준비하고

2. 밀가루 박력분 3.5컵, 설탕4T, 베이킹파우더1.5T,

썬파를 넣어 섞어준뒤 달걀1개에

우유8T, 소금 넣어 섞은후

실온에 살짝녹인 버터1/2개를 넣어 반죽해요

3. 도마에 반죽을 올려 2~3cm 두께로 넓게 펴고

적당한 모양으로 잘라 성형해요

4. 에어플라이어에 반죽을 올리고

170도에서 18~20분 구워줍니다

맛남의광장 백종원 대파김치 레시피

1. 대파6대는 반으로 갈라 먹기 좋게 자르고

볼에 담은후 멸치액젓6T 넣고 버무려 저여줍니다

2. 양파 작은것1개는 채썰어 넣어주고

3. 볼에 고춧가루7T, 설탕2T, 간마늘1T,

새우젓1.5T넣어 섞은후 재료에 버무려줍니다

맛남의광장 백종원 쌈장 레시피

1. 된장, 꿀, 참기름, 간마늘 넣어 섞어줍니다

맛남의광장 심이영 파그랑땡 레시피

1. 대파 2대는 잘게 다져주고

2. 볼에 다진 대파를 넣고 꿀 2T넣어 섞고

마요네즈 2T넣어 섞어줍니다

3. 달걀2개는 풀어서 소금, 후추로 간하고

잘게 다진 햄을 반죽에 넣어줍니다

4. 식빵 2장은 끄트머리를 제거하고 4등분해요

5. 기름 넉넉히 두른팬에 반죽 묻힌빵을

전부치듯이 구워 완성

맛남의광장 곽동연 대파 육우 말이 레시피 (대파소고기말이)

1. 대파2대는 흰부분만 손가락2마디 정도로 썰고

2. 얇게 슬라이스된 육우 고기를 대파에 돌돌 말고

3. 소금, 후추로 밑간해줍니다

4. 설탕2T, 고춧가루2T, 간장2T, 맛술2T,

물3~6T넣어 섞어줍니다

5. 기름 두른팬에 밑간한 고기를 넣어 굽고

고기가 구워지면 덜어내 반으로 썰어줍니다

6. 파가 익으면 양념장 넣고 졸이듯 끓여줍니다

 

반응형