네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

쿡킹 요리왕의탄생 1회 박군, 이상민, 윤은혜, 김동완 레시피 정리

728x90
반응형

Jtbc 쿡킹 요리왕의 탄생 1회에서는

연예계 내로라하는 요리 고수들이 한자리에 모였어요

윤은혜, 박군, 이상민, 김동완까지

이중 왕좌를 차지할 주인공은?

쿡킹 박군 깐풍우럭 레시피

1. 우럭의 비늘을 제거하고

생선 양쪽 끝에 칼집을 넣고 통째로 포떠요

2. 손질된 우럭을 먹기 좋게 자르고

소금, 후추, 맛수로 밑간을해요

3. 닭껍질에 생선을 한바퀴 반 감싸고

4. 우럭뼈와 머리에 전분을 묻혀 튀겨줍니다

5. 닭껍질로 감싼 우럭살에 전분을 묻힌뒤 튀겨요

6. 건고추를 볶아 고추기름을 내줍니다

7. 다진파프리카, 대파, 마늘을 넣고 볶아요

8. 물, 설탕, 환만식초, 굴소스, 간장, 참기름 넣고 끓여

9. 파채를 위에 올려 완성합니다

쿡킹 김동완 참치 스파이시롤 레시피

1. 참치, 할라피뇨, 쪽파를 잘게 다져줍니다

2. 칠리소스, 참기름, 고추기름을 넣어

참치 믹스 완성

3. 게맛살을 찢어 마요네즈와 버무려요

4. 즉석밥을 전자레인지에 돌린후

단촛물로 밥에 간해줍니다

5. 간을 한밥을 손풍기로 식히고

식힌 단촛물밥을 김에 펴얹어요

6. 김위에 게맛살, 아보카도, 오이를 올려요

7. 롤위에 참치 믹스를 올려줍니다

8. 롤에 랩을 씌워 고정한뒤

먹기 좋게 잘라줍니다

쿡킹 김동완 참치타다키 레시피

1. 양파, 깻잎을 얇게 채썰고

양파를 물에 담가 매운기를 없애줍니다

2. 참치를 겉면만 익힌후 얼음물에 식혀요

3. 참치 겉면의 물기를 제거하고

굵은 후추를 참치 겉면에 골고루 묻혀줍니다 '

4. 갈린무의 고춧가루를 넣어 매웃맛을 더해요

5. 물, 식초, 간장, 설탕, 무를 넣어 소스를 만들어요

쿡킹 김동완 삼겹채소말이 레시피

1. 적양배추, 파프리카등 남은 채소를 채썰고

2. 씻은 묵은지를 썰어줍니다

3. 삼겹살에 깻잎, 묵은지를 깔고

채썬 파프리카, 적양배추, 팽이버섯 올려 말아줍니다

4. 기름에 두른팬에 약한불로

삼겹살채소말이를 올려 구워줍니다ㅣ

5. 겨자, 설탕, 소금, 간장을 섞어

겨자소스를 만들어오ㅛ

6. 가늘게 채썬 파를 찬물에 담가 아린맛을 빼요

7. 청주를 넣어 고기 잡내를 없애고

뚜껑을 닫아 채소와 고기를 스팀해줍니다

8. 삼겹채소말이에 파채를 올려줍니다

쿡킹 윤은혜 문어세비체 레시피

1. 문어를 밀가루와 굵은소금으로 손질해요

2. 무를 넣은 끓는물에문어를

7~8분 데쳐 부드럽게 익혀줍니다ㅣ

3. 레몬과 라임을 짜 즙을 내주고

살롯을 잘게 다져 세비체에 넣어줍니다

4. 완전히 식힌 문어를 얇게 슬라이스해

소스(꿀, 유자청, 올리브오일, 소금, 설탕, 후추)에 넣고

생강즙을 추가해요

쿡킹 윤은혜 홍국쌀 새우크림 리소토 레시피

1. 냄비에 다시마우린물과 불린 홍국쌀을

넣고 끓여줍니다

2. 홍국쌀에 소금, 생크림을 넣고 졸여요

3. 새우를 반으로 갈라 소금,후추로 간하고

양송이버섯도 슬라이스해줍니다

4. 무염버터를 녹인 팬에 유자청, 된장, 이태리파슬리,

발시믹식초, 양송이버섯, 새우를 넣어 볶아요

5. 홍국쌀 리소토를 접시에 담고

그위에 새우소스를 올려줍니다

6. 홍국쌀 새우크림 리소토에 곁들일

콜리플라워에 소금, 후추를 뿌려 구워요

7. 그라나파다노 치즈를 추가해줍니다

쿡킹 윤은혜 그린주스 레시피

1. 얼린 샤인머스캣과 케일, 레몬즙

탄산수를 넣어 믹스에 갈아줍니다

2. 체에 걸러주고

식감을 위해 청사과를 잘라 넣어줍니다

쿡킹 윤은혜 갈비국밥 레시피

1. 무, 대파, 양파껍질, 다시마, 멸치로 육수내주고

냄비에 양파와 고춧가루를 넣어 볶아줍니다

2. 양파를 볶던 팬의 육수를 추가해요

3. 잘 우러난 육수에 깍두기와

깍두기 국물을 넣어줍니다

4. 갈비찜을 씻어 양념을 제거합니다

5. 갈비찜을 손으로 잘게 뜯어 육수에 넣어줍니다

6. 우려낸 육수로 감칠맛을 잡고

느타리버섯을추가해요

7. 그릇에 숙주나물을 깔아줍니다

쿡킹 윤은혜 수정과셔벗 레시피

1. 얼음에 소금을 넣은 대형 지퍼백에

수정과를 넣은 지퍼백을 넣어줍니다

2. 수정과가 들어간 지퍼백을 2분 흔들어줍니다

쿡킹 윤은혜 잡채냉채샐러드 레시피

1. 잡채를 뜨거운물에 데쳐 기름기를 제거하고

2. 연겨자, 사과식초, 레몬즙, 설탕, 소금넣어

냉채에 들어갈 소스를 만들어 완성

쿡킹 윤은혜 송편튀김 레시피

1. 반으로 자른 송편을 계란물, 밀가루,

빵가루 순으로 묻혀줍니다

2. 튀김옷 묻혀 송편을 기름에 튀겨줍니다

쿡킹 이상민 명란껍질크림파스타 레시피

1. 칵테일자숙새우를 칼로 다지고

2. 새송이버섯을 감자칼로 도삭면 썰듯 벗겨요

3. 명란껍질을 튀긴 기름에 양파, 양송이버섯,

쪽파, 청양고추를 볶아줍니다

4. 끓는물에 손질한 새송이버섯을 살짝 데치고

소스에 명란알을 넣어줍니다

5. 새송이버섯을 데친물에 파스타면을 넣고 삶아요

6. 명란껍질튀김을 잘게 다져줍니다

7. 파스타위에 데친버섯을 올리고

명란껍질튀김을 올려줍니다

 

반응형