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맛있는 요리레시피

편스토랑 99회 이영자 버터갈릭새우밥, 버터갈릭새우면 레시피

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KBS2 신상출시 편스토랑 99회에서는

서른두번째 주제 새우 !!

편셰프 4인의 새우요리는?

편스토랑 이영자 버터갈릭새우밥 레시피

1. 팬에 두절머리건새우50g, 홍새우30g넣고

볶은후 식혀 완전히 믹서에 갈아

건새우 가루를 만들어줍니다

2. 팬에 올리브유를 가득 두르고

3. 칼로 다진 마늘20개, 다진양파1개를 넣어

기름을 내줍니다

4. 5등분해준 흰다리새우 500g에

된장1t, 후추로 밑간해요

5. 새프라이팬에 버터4조각을 녹여준후

밑간한 새우를 넣어 볶아줍니다

6. 볶은 양파, 마늘을 ⑤에 넣어

한번 더 볶아주고 버터갈릭 새우소스를 완성해요

7. 쌀밥 210g에 ①의 건새우가루를 한줌뿌리고

8. 갈릭버터새우를 한국자 가득 올려줍니다

9. 송송썬 영양부추를 고명으로 올려 완성

편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 레시피

1. 팬에 두절머리건새우50g, 홍새우30g넣고

볶은후 식혀 완전히 믹서에 갈아

건새우 가루를 만들어줍니다

2. 팬에 올리브유를 가득 두르고

3. 칼로 다진 마늘20개, 다진양파1개를 넣어

기름을 내줍니다

4. 5등분해준 흰다리새우 500g에

된장1t, 후추로 밑간해요

5. 새프라이팬에 버터4조각을 녹여준후

밑간한 새우를 넣어 볶아줍니다

6. 볶은 양파, 마늘을 ⑤에 넣어

한번 더 볶아주고 버터갈릭 새우소스를 완성해요

7. 꼭지 제거한 청양고추1/2개, 마늘20g,

올리브유3T, 참치액0.5T, 깻잎15g, 들기름1T,

소금1꼬집을 넣어 갈아주고 깻잎페스토를 만들어요

2시간정도 숙성하면 더 맛있어요

8. 팔팔끓는물에 쌀국수 면1인분을 넣어 익히고

찬물에 씻어줍니다

9. 쌀국수면에 ⑦깻잎페스토 2T넣고 비벼줍니다

10. 건새우가루를 한줌 뿌려준후

⑥갈릭버터새우를 가득 얹어줍니다

11. 총총 썬 영양부추 뿌려 완성

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